test adv
,

ASUS ROG Phone 3 может стать первым смартфоном со Snapdragon 865 Plus

Публикация с намёком на новую мобильную платформу Qualcomm появилась в Twitter-аккаунте компании, правда в скором времени была удалена

В конце текущего месяца ожидается анонс ROG Phone 3, который пополнит линейку игровых смартфонов ASUS. Самое забавное, что в официальном твиттере компании появилась публикация, в которой говорилось, что предстоящая новинка будет работать на новой (ещё неанонсированной) мобильной платформе Qualcomm. Сообщение уже удалили, но речь, видимо, шла о Snapdragon 865 Plus.

Это особенно любопытно, поскольку ранние слухи предполагали, что данного чипсета не существует. Теперь же появляется информация не только о ROG Phone 3, но и о многих других будущих устройствах, в основе которых лежит однокристальная система Snapdragon 865 Plus. Судя по названию, это усовершенствованный вариант Snapdragon 865 с более производительными процессорными ядрами, работающими на повышенных частотах.

ASUS ROG Phone 3 может стать первым смартфоном со Snapdragon 865 Plus

Удаление твита, возможно, произошло по причине преждевременного информирования. Также не исключено, что эта информация была ошибочной. В любом случае реальная причина вряд ли будет раскрыта. В публикации было указано определение «последний Snapdragon 865», а на прикреплённом изображении чётко виден символ «+». В целом, это не является большой неожиданностью, поскольку ASUS всегда оснащала свои смартфоны ROG самыми производительными чипсетами — иногда разогнанными моделями, иногда версиями «Plus».

Если верить утечкам тестов Snapdragon 865 Plus, максимальная тактовая частота процессорного ядра Kryo 585 Prime составляет 3,09 ГГц. Три ядра Gold работают на частоте 2,42 ГГц, а остальные четыре энергоэффективных ядра Silver — на частоте 1,8 ГГц. Спецификации графического процессора и модема могут отличаться не сильно.

ASUS может претендовать на роль первого производителя, который выпустит на рынок Android-смартфон c чипсетом Snapdragon 865 Plus. Тем не менее есть слухи, что к своему дебюту на этой платформе также готовится Lenovo Legion и Galaxy Note20. Презентация ROG Phone 3 должна состояться 22 июля.

Последнее изменение:
 
Karen_Bagdasarov
Karen_Bagdasarov, 8 июля 2020 - 19:09   (...)
Если смартфон создан для игр, то переменуйте в Asus Play 3.
Ответить
Dima150978
Dima150978 , 8 июля 2020 - 19:34   (...)
*anus
Ответить
askazanov
askazanov , 9 июля 2020 - 07:26   (...)
Толку, а во что играть то на нём?)) тяжёлых даже нет, а более-менее — по пальцам пересчитать можно)))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июля 2020 - 22:57   (...)
В 3D тетрис или змейку ))
Ответить
nickgric
nickgric, 12 июля 2020 - 14:11   (...)
дауж… присоединяюсь к предыдущим ораторам — играть действительно не во что. так смысл тогда в настолько большой производительности? правильно, его нет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием