test adv
1,

Похоже, телевизоры на Android TV смогут распознавать владельца по голосу

Скорее всего, ожидаемое введение поддержки распознавания пользователя связано с разработкой TV-приставки Google Sabrina

На данный момент, функцию распознавания владельца по голосу (Voice Match) поддерживают интеллектуальные дисплеи и колонки под управлением ОС Android, чтобы отличать пользователей друг от друга. Это значит, что при обращении к устройству, учетная запись Google и связанная с ней личная информация будут учитываться только в случае распознавания правильного голоса. Однако, в настоящее время, голосовой помощник Android TV так не умеет и использует данные того, кто в данный момент вошел в систему.

Намеки на изменения появились в последнем обновлении приложения Google Search для Android-TV версии 4.2.0. Специалисты из 9To5Google декомпилировали apk-файл и нашли строчки кода, которые могут отвечать за включение сопоставления голосов разных людей, а также распознание конкретного пользователя.

 <string name = ”voice_match_setup_screen_title”>«Включить голосовое сопоставление на устройстве»</ string>

<string name = ”voice_match_setup_screen_description_1 ″>«Помощник уже может узнать пользователя по голосу и отличить его от других» </ string>

Пока что нельзя точно утверждать, какие устройства Android TV получат эту функцию. В любом случае, компания Google развивает платформу и это не может не радовать пользователей. 

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием