test adv
,

Bloomberg: на WWDC Apple объявит о переходе на процессоры ARM для Mac

Первыми на платформу ARM, вероятнее всего, переведут MacBook Air и iMac. Они могут выйти уже в 2021 году

Издание Bloomberg сообщило о том, что компания Apple намерена объявить о переходе на собственные чипы ARM для линейки компьютеров Mac на конференции WWDC, которая начнётся 22 июня. Впервые за всю историю мероприятие пройдёт в формате онлайн. На нём, как ожидается, будут представлены новые версии операционных систем iOS, macOS, watchOS, iPadOS, tvOS, а также другие новинки.

Apple добилась больших успехов в разработке собственных процессоров для iPhone и iPad, а её мобильные устройства предлагают лучшую на сегодняшний день производительность. Сейчас компания стремится достичь аналогичных результатов для своих ноутбуков и компьютеров Mac. Bloomberg утверждает, что предстоящий анонс позволит разработчикам подготовить свои приложения для новой платформы к тому времени, когда первый Mac на ARM выйдет в 2021 году.

Ранее стало известно, что Apple разрабатывает собственный 12-ядерный процессор ARM, который будет производиться по нормам 5-нм технологического процесса. В плане производительности он сможет дать фору процессорам Intel в текущей линейке ноутбуков MacBook Air. Переход с Intel на ARM должен не только увеличить производительность, но и улучшить энергоэффективность. При этом решение Apple будет стоить меньше, чем то, что предлагает сейчас Intel. Bloomberg отмечает, что во время испытаний прототипов новой SoC наблюдался заметный рост производительности вычислений в задачах с использованием интегрированного графического ядра и искусственного интеллекта.

Первыми на платформу ARM переведут MacBook Air и iMac. Они будут по-прежнему работать на операционной системе macOS, собственно, как и Windows-ноутбуки, оборудованные процессорами ARM.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 9 июня 2020 - 21:38   (...)
Жду заоблачного ценника и КУЧУ негатива
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июня 2020 - 22:57   (...)
Почему же, вполне может выстрелить. Инфа 99,9%.
Ответить
nickgric
nickgric, 12 июня 2020 - 09:14   (...)
Не дождусь 22 июня)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием