test adv
,

В России создадут базу генетических данных россиян. На это уйдёт несколько лет

Такое распоряжение выдал Владимир Путин. Предполагается, что Россия станет одним из лидеров отрасли генетических технологий

Президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий, которое состоялось 14 мая, выдал распоряжение правительству РФ создать «Национальную базу генетической информации» и подготовить программу развития генетических технологий на 2019–2027 годы. В срок до 1 октября 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин должен представить проект, а далее каждый год отчитываться о проделанной работе.

Предполагается, что в рамках этого проекта будет создана информационная система хранения генетических данных, разработаны соответствующие форматы и программные средства. На всё это с 2021 года будут выделяться деньги из федерального бюджета, хотя о сумме пока речи не идёт.

Президент выдал правительству сразу несколько распоряжений, все из них касаются генетики. Так, например, в документе говорится о создании соответствующих учебных курсов и дисциплин для общеобразовательных учреждений, а также о повышении квалификации педагогических работников в области генетики. Кроме того, Путин распорядился создать отечественное лабораторное и научное оборудование, которое позволит проводить генетические исследования мирового уровня, в том числе диагностировать COVID-19, создавать вакцины для профилактики коронавирусной инфекции и препараты для её лечения.

Ранее СМИ писали о том, что генетическими исследованиями в России займётся «Роснефть», которая уже подписала с правительством соответствующее соглашение о сотрудничестве. В нём, помимо всего прочего, говорится о достижении лидерства в области генетики к 2027 году.


Последнее изменение:
 
yolorik
yolorik, 6 июня 2020, 21:55   (...)
Надо бы успеть свалить к тому времени.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июня 2020, 22:40   (...)
Ну это же все ради благого дела, ради науки 🤨
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 7 июня 2020, 16:24   (...)
Каков твой генетический код?!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием