test adv
,

Бюджетную линейку смартфонов Motorola пополнили Moto E и Moto G Fast

Новинки от Motorola заменят устаревшие модели и станут доступны уже совсем скоро по достаточно низким ценам

Motorola представила два новых бюджетных смартфона: Motorola E начального уровня за 150 долларов и Moto G Fast за 200 долларов. Новинки помогут компании укрепить свои позиции в бюджетном и среднем сегменте и присоединятся к Moto G Power за 250 долларов и G Stylus 300 за долларов.

Moto E должен заменить старый Moto E6, в то время как G Fast вытеснит G7 Play. Похоже, Motorola полностью отказалась от нумерации своих моделей, и новинки в очередной раз это подтверждают.

Бюджетную линейку смартфонов Motorola пополнили Moto E и Moto G Fast

Moto G Fast сильно напоминает Moto G Power и G Stylus дизайном и дисплеем с соотношением сторон 19:9. Но почти все характеристики нового G Fast выглядят значительно хуже на фоне дорогих собратьев. Хотя G Fast работает на том же процессоре Snapdragon 665, он предлагает только 3 ГБ ОЗУ вместо 4, всего 32 ГБ встроенной памяти (против 64 ГБ и 128 ГБ в G Power и Stylus соответственно), а дисплей имеет низкое разрешение 720p вместо 1080p в старших моделях.

Зато камеры в G Fast практически идентичны таковым в G Power: основная камера с модулем на 16 Мп, сверхширокая камера на 8 Мп и с углом обзора 118 градусов, макро-камера на 2 Мп и 8-мегапиксельная фронтальная камера для селфи. У новинки такая же батарея, как и у G Stylus: емкостью 4000 мАч. G Fast получил такие фишки, как сканер отпечатков пальцев на задней панели, порт USB-C, разъем для наушников 3,5-Jack и стандарт влагозащиты IP52, защищающий от капель дождя.

Бюджетную линейку смартфонов Motorola пополнили Moto E и Moto G Fast

Более дешёвый Moto E в сравнении со старым E6 получил существенные изменения. Размер экрана увеличился с 5,5 дюймов сразу до 6,2" (разрешение дисплея осталось прежним — 720p), в верхней части появился каплевидный вырез, при этом огромный «подбородок» никуда не делся. Также впервые для линейки E новинка получила сканер отпечатков пальцев.

Что касается начинки, Moto E обладает куда более мощным Snapdragon 632, 2 ГБ ОЗУ, как и у E6, зато объем внутренней памяти увеличен до 32 ГБ. Задняя камера также была усовершенствована: она получила два модуля вместо одного — основной на 13 мегапикселей и второй на 2 мегапикселя, выступающий в роли датчика глубины. Питает это всё батарея на 3550 мА⋅ч, из фич — 3,5-мм разъем для наушников и класс защиты от брызг IPX2. Как ни странно, Motorola решила установить в новинку уже устаревший порт Micro USB вместо современного USB-C. Уже в 2019 году такое решение, применённое в смартфоне Е6 было странным, теперь же совершенно непонятно, что движет компанией.

Оба смартфона работают под управлением свежей операционной системы Android 10 с характерными для Motorola дополнительными функциями вроде Edge Plus, игрового режима, настраиваемых значков и цветовой схемы, а также различных жестов, например, для запуска камеры или включения фонарика. Motorola обещает, что Moto G Fast получит минимум одно обновление ОС Android в будущем, по поводу Moto E таких заявлений не было.

Оба устройства поступят в продажу 12 июня со следующими ценами: 150$ за Motorola E и 200$ за Moto G Fast.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием