test adv
,

Google хочет изменить новую вкладку Chrome на Android, чтобы упростить поиск

Это ярлыки для категорий и подкатегорий поиска. Они должны избавить пользователей от необходимости набирать запросы вручную

Интерфейс новой вкладки в Google Chrome претерпел множество изменений, и Google продолжает экспериментировать, чтобы сделать эту страницу более полезной. В декабре прошлого года компания начала тестировать радикально новый дизайн новой вкладки в своём браузере, в котором все элементы интерфейса переместились ближе к верхней части экрана, а на смену персональным рекомендациям пришли функции организации вкладок. И хотя этот редизайн ещё не утверждён для стабильной версии Chrome, поисковый гигант приступил к тестированию другого интерфейса новой вкладки, в котором появились плитки поисковых запросов. Такие изменения якобы должны помочь пользователям быстро найти то, что им нужно.

Изменения заметил ресурс Android Police, новые плитки представляют собой не что иное, как ярлыки для категорий поиска. На текущий момент Google предлагает 13 категорий первого уровня: новости, фильмы, рецепты, мода, музыка, здоровье, электроника, телешоу, спорт, астрология, образование, инвестиции и автомобили. Нажатие на каждую плитку открывает несколько подкатегорий, например, «COVID-19» в новостях или «Игры» в электронике.

Источник: Android Police

По задумке, это должно упростить пользователю процесс поиска интересующей его информации, поскольку избавляет от необходимости вводить запрос. Chrome автоматически начнёт поиск на основе выбранных ключевых слов, и результаты отобразятся на той же вкладке. Их можно редактировать, чтобы получить более персонализированные результаты.

Google хочет изменить новую вкладку Chrome на Android, чтобы упростить поиск
Анимация доступна по нажатию

Поисковые плитки в настоящее время доступны в Chrome Dev и Chrome Canary. Функция активируется на странице скрытых настроек по запросу «query tile». Всего есть шесть разных опций, связанных с этой функцией:

  • #query-tile: включает плитки поисковых запросов на новой вкладке,
  • #query-tile-omnibox: позволяет плиткам отображаться под адресной строкой, как на новой вкладке, так и при каждом тапе по строке на любой вкладке,
  • #query-tile-country-code: персонализирует содержимое плитки в зависимости от местоположения. На текущий момент можно выбрать США, Индию, Бразилию, Нигерию и Индонезию,
  • #query-tile-enable-query-edit: позволяет редактировать поисковый запрос перед его отправкой,
  • #query-tile-single-tier: ограничивает запросы одним уровнем, без подкатегорий,
  • #query-tile-instant-fetch: запрет изменений.

Поскольку эта функция Chrome носит экспериментальный характер, нет уверенности в том, что Google добавит её в стабильную версию браузера.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers4, 5 июня 2020 - 21:54   (...)
Хорошо, что я давно перешёл на Firefox 😌
Ответить
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 6 июня 2020 - 05:14   (...)
писос упрощение, надеюсь можно будет отключить. Мне нравится чистый интерфейс. А уточнить запрос я могу и словами.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июня 2020 - 22:56   (...)
Думаю будет возможность отключить, как с рекомендованными статьями. В любом случае можно будет отключить соответствующий флаг в скрытых настройках.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 6 июня 2020 - 10:00   (...)
Гугл никогда ничего не упрощало а делала все наоборот в 4 Андроиде 1 клик и ты установил приложение, а после 6 андроида ты нужно нажать установить подтвердить, согласиться с тем что я уверен в том что я устанавливать собрался. Бред полнейший.
Ответить
FaXiR
FaXiR, 6 июня 2020 - 11:18   (...)
Ты ставишь приложения каждый день? Или эти пару движения тратят много твоего времени? Нет и нет. Но для неуверенных пользователей, это очередной повод «сдать назад», когда они прочли сообщения недохацкера «Вам пришло фото, установите это приложение чтобы его посмотреть».
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 6 июня 2020 - 17:27   (...)
Может и не ставлю, но это просто бесит. А вот эти разрешения для звонков доступа к файлам и прочее, если не давать доступ то приложение тупо закрывается, и смысл в этих разрешениях?
Ответить
FaXiR
FaXiR, 6 июня 2020 - 17:45   (...)
Их смысл почти тот же, что и у всяких проверок в Аеропортах. У скольких при себе бомба? 1 000 000 челиков проходит и у них ничего такого нет, может в задницу все эти рентгены и осмотры?
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 6 июня 2020 - 17:50   (...)
Ты сравниваешь теплое с мягким
Ответить
FaXiR
FaXiR, 6 июня 2020 - 18:19   (...)
Смысл не меняется. Если тебе трудно пару раз нажать «Разрешить», или ты, возможно, попасть с первого раза не можешь, то это твои проблемы.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июня 2020 - 22:59   (...)
Он скорее о том, что некоторые приложения ставят ультиматум — либо ты даешь им доступ, либо приложение не работает. Есть программки, которым не обязательно давать доступ к контактам или камере, например, но они упрямо отказываются запускаться. И в этом проблема.
Ответить
FaXiR
FaXiR, 6 июня 2020 - 23:40   (...)
Проблему понял, недовольства не понял. Возьмем действительно злое приложение. Вот оно просит права на отправку сообщений и Система понимает, что эти права могут быть использованы во вред, но в тот же момент система знает, что MiTOP, увидев сообщение типа «Выдать права доступа на отправку сообщений?» метнет смарт из окна.
Вопрос, что сделать системе, чтобы у MiTOP не списали все деньги с карты с помощью СМС и не оказаться по ту сторону окна?
Ответить
FaXiR
FaXiR, 7 июня 2020 - 00:11   (...)
Я в этих сообщениях вижу следующее «Вот эта прога хочет отправлять сообщения, тебе оно надо, ты знал об этом?» и в зависимости от проги, либо пользуюсь, ведь за 10 лет все норм, либо посылаю её на 3 буквы, либо хитрожоплю и вырубаю симки (смотрю что там и удаляю), либо ищу аналог. Это лучше, чем потом паниковать из-за резкого отсутствия денег на карте, а банки ведь такие кражи не возмещают.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 9 июня 2020 - 01:03   (...)
Не ну это правильно по сути, так и должно быть.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 6 июня 2020 - 18:36   (...)
Ты ничего не путаешь? Как раз с 6 и выше не нужно ничего подтверждать при установке, все разрешения даются на этапе первого запуска. А ещё ты ошибся, когда написал ниже, что приложение закрывается, если не дать ему разрешения. Оно прекрасно работает, но, разумеется, те функции, для которых нужен доступ к файлам, работать не будут и будут просить дать разрешения.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июня 2020 - 23:00   (...)
Нет, есть такие, которые закрываются.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием