test adv
,

Российские разработчики выступили против временно бесплатных программ Microsoft для госучреждений

Принятие предложения Microsoft может противоречить нормативным актам в области импортозамещения ПО и нарушать антимонопольное законодательство

Корпорация Microsoft подготовила антикризисное предложение для госорганов, предлагая обеспечить их бесплатным доступом к своим продуктам на шесть месяцев. Правда, такая инициатива софтверного гиганта пришлась не по нраву российским разработчикам программного обеспечения. Они считают, что тем самым государственные учреждения рискуют впасть в зависимость от сервисов Microsoft.

Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» направила в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации письмо, в котором назвала инициативу Microsoft неприемлемой. По мнению отечественных IT-компаний, предложение Microsoft чревато попаданием в зависимость от сервисов Microsoft и ударом по российским программным продуктам. Также они считают, что это приведёт к недополучению налоговых отчислений и росту трат на импорт и поддержку программного обеспечения.

Напомним, в конце апреля руководство российского представительства Microsoft предложило Минкомсвязи организовать для российских государственных и ведомственных учреждений, в том числе медицинских и образовательных организаций, бесплатный доступ к сервису Office 365 с Microsoft Team для работы с документами и проведения видео-конференций сроком на полгода. Тем самым корпорация хотела поддержать государство в этой непростой ситуации, возникшей из-за эпидемии коронавируса.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
gbowsky
gbowsky, 1 июня 2020 - 10:50   (...)
«Они считают, что тем самым государственные учреждения рискуют впасть в зависимость от сервисов Microsoft.»
Ответить
SVK702
SVK702 , 1 июня 2020 - 12:35   (...)
Вряд-ли госучреждения впадут в зависимость, ибо нельзя впасть в то, в чём ты уже был. Они ведь и так для половины задач сервисы майков юзают ))

А вот что до самих Microsoft, то у них уже давно политика: «Забирайте всё, но только у конкурентов не берите». Тут даже хватит просто вспомнить сколько лет они десятку бесплатно раздавали и потом ещё кучу времени «не знали» о дыре, которая и далее позволяла её бесплатно получать
Ответить
SVK702
SVK702 , 1 июня 2020 - 12:37   (...)
Впрочем, все компании по плюс-минус такой схеме работают
Ответить
scarf
scarf 1/1, 1 июня 2020 - 13:03   (...)
Ну наши компании ведут себя как инвалиды и злоупотребляют особым правом «импортозамещения». Любое выгодное решение от зарубежного производителя для них как выстрел в голову, начинается подобная фигня «зависимостью» «нарушением плана импортозамещения» и прочих детских отговорок. Очень странно считать что если конкурент представляет свой продукт по более выгодным условиям то нужно не предлагать альтернативу дабы показать себя как компания конкурент, а начинать верищать за 5 летний ребёнок и устраивать клоунаду.
Ответить
SVK702
SVK702 , 1 июня 2020 - 13:22   (...)
Полностью согласен. Любят они, видимо, унижаться
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 1 июня 2020 - 14:57   (...)
А зачем госучреждения обязательно покупают платный офис, если есть libreoffice open office и т.д, которые вроде бы ничем не хуже? Может я чего то не понимаю?
Ответить
Dilmen
Dilmen, 1 июня 2020 - 17:57   (...)
Оно таки не наше родное, не православное
Ответить
susaru9
susaru9 , 1 июня 2020 - 18:09   (...)
А есть хотя бы один «отечиственый» офисный пакет?
Ответить
Dilmen
Dilmen, 1 июня 2020 - 19:47   (...)
МойОфис и Р7-Офис. Насколько они чистокровны неизвестно
Ответить
susaru9
susaru9 , 1 июня 2020 - 21:51   (...)
От таких слов аж страшно стало, хотя р7 вроде неплох
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием