test adv
,

Член Совета Федерации Алексей Пушков: «До Марса ещё бесконечно далеко»

Тем не менее NASA и SpaceX можно поздравить с успешным запуском управляемого корабля к Международной космической станции

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков попросил не преувеличивать важность запуска к Международной космической станции (МКС) корабля Crew Dragon. По его словам, можно поздравить NASA и SpaceX с успешным стартом управляемого корабля, но это всего лишь полёт на МКС, а не на Марс.

«Полёт на Марс — задача совсем другого уровня, от которого он [Илон Маск] ещё бесконечно далёк», — добавил Пушков в своём Telegram-канале.

Напомним, что 30 мая США впервые с 2011 года отправили астронавтов на МКС на собственном корабле (9 лет людей на МКС доставляли исключительно российские пилотируемые космические корабли серии «Союз»). Ракета SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль Crew Dragon (также производства SpaceX по заказу NASA), на борту которого находятся американские астронавты Боб Бенкен (Bob Behnken) и Дуглас Херли (Douglas Hurley). Президент США Дональд Трамп первым поздравил Илона Маска, основателя SpaceX, с успешным запуском Crew Dragon. Он назвал произошедшее «триумфальным возвращением к звёздам». Глава НАСА Джим Брайденстайн заявил, что вздохнул с облегчением после старта космического корабля, но праздновать будет, когда астронавты вернутся домой в безопасности. Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев также поприветствовал американских коллег. Он заявил, что запуск пилотируемого корабля Crew Dragon открывает новый этап в мировой космической программе, а успех этой миссии пойдёт на пользу всей международной программе.

Успешный запуск Crew Dragon затмил очередное неудачное испытание корабля Starship, который SpaceX планирует отправить к Марсу. 29 мая во время тестирования метанового двигателя Raptor произошла утечка топлива. В результате прототип корабля Starship взорвался. Это уже третья неудача подряд.

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 31 мая 2020 - 12:46   (...)
Лол к пометке свежее хочется дописать говнецо откровение.
Ответить
ilyageek
ilyageek, 31 мая 2020 - 14:11   (...)
Конечно будет бесконечно далеко, пока российская космонавтика сидит и ничего не взрывает, те же американцы вкладывают кучу денег и времени, взрывают, но идут дальше. За наших, кроме как новостей про «сколько миллиардов украли и будет украдено в будущем» я ничего не вижу.
Ответить
novikoff
novikoff5, 31 мая 2020 - 16:58   (...)
Думаешь, американцы бюджет не пилят??? Петарды для хомячков запускают, все хлопают и надеются, а реал мани находят своих новых счастливых владельцев.
Ответить
ilyageek
ilyageek, 31 мая 2020 - 17:08   (...)
Коррупция и кража есть везде и наверное будут всегда, но если даже при таких условиях в обозримом будущем они «что-то» да смогут, то мой бомбеж будет не беспочвенным. В ином случае на мне нормально играет американская пропаганда…
Ответить
novikoff
novikoff5, 31 мая 2020 - 17:30   (...)
Я тоже увлечён космической романтикой, поэтому понимаю твои переживания.
Ну, по факту, РФ бесперебойно производит грузовые и пассажирские запуски, США — сдались, т.к. Шатл изначально был дорогим. У СССР тогда был, кажется, Буран (подобный проект), но мы смогли вовремя от него отказаться в пользу дешёвых ракетоносителей.
Свою ОКС мы затопили, срок эксплуатации вышел, сейчас тренд МКС — вскладчину развиваем.
По сути статьи Пушков верно заметил, малый успех на фоне провалов не должен отвлекать от конечной заявленной цели — Марса. Было сделано громкое заявление о марсианских колониях, время прошло достаточно, денег потрачено ого-го, а по факту ракеты только до МКС летят (если взлетают).
Космическая гонка США и России — старая и добрая игра.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 31 мая 2020 - 21:16   (...)
Ну это уже история прошлых дней, нет смысла рефлексить по былому величию. Сейчас российские носители проигрывают конкуренцию. При этом у нас была фора минимум 30 лет ничего не делания. Как минимум 5 лет назад а по факту больше (если разведка не спит) стало понятно что петух клюнул в задницу и опять ничего не сделали. А сейчас рынок просрали, контракты подпишутся новые. И сколько лет пройдет пока что то создадим и вообще создадим ли…
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июня 2020 - 15:34   (...)
Конкуренцию чему??? Дешёвым с финансовой стороны запускам азиатских копий?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 11 июня 2020 - 20:16   (...)
За азиатов не скажу, но вообще что плохого в копиях если они будут летать. Амеры потратили что то около пол милярда, ссср 4 вроде, китайцы украли ну и молодцы. В новых проектах новые технологии, даже если мы украдем их, то на внедрение тоже время надо.
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июня 2020 - 20:27   (...)
Копии — обычно, глубоко устаревшие образцы, на мой скромный взгляд это не есть движение вперёд.
Ответить
kolatra
kolatra, 1 июня 2020 - 00:11   (...)
Чего чего? Где ты блин взял инфу о прошедшем времени? С самых первых разговоров о колонизации Марса, ближайшей датой являлся и является 24 год. При нынешних темпах по созданию прототипа в месяц, дата вполне реальная
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июня 2020 - 15:36   (...)
Рад, что есть такие энергичные люди, для которых подготовка за 4 года к колонизации планеты — дело легкое.
Ответить
kolatra
kolatra, 11 июня 2020 - 15:46   (...)
Он готовится к колонизации Марса с самых первых дней spaseX… Тоесть, уже как 20 лет
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июня 2020 - 16:00   (...)
На данный момент — 2020, а ты сказал, ближайшая дата колонизации — 2024, — об этом речь.
Ответить
kolatra
kolatra, 11 июня 2020 - 16:18   (...)
Нуу ии? Не очень понимаю, что ты имеешь ввиду.
Он готовится к колонизации уже довольно давно, активно применяя технологии, которые раньше не использовались, или, создавая их
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 мая 2020 - 22:56   (...)
Ещё один «эксперт» объявился. Мне кажется они будут пинать Маска, даже если тот полетит на Марс. Начиная от «Пускай хотя бы ракету построит… пускай хотя бы она полетит… пускай людей в космос отправит...» можно продолжать бесконечно. Ну полетел и полетел, пускай каждый занимается своим делом и доказывает свою состоятельность, а не разводит пустые и бессмысленные разговоры.
Ответить
kolatra
kolatra, 1 июня 2020 - 00:18   (...)

Ответить
Iscorp
Iscorp, 1 июня 2020 - 11:37   (...)
Дело в том, что Пушков Маска не пинал, добрый вечер. Он косвенно попинал всех, кто пел этому событию дифирамбы. Потому что этот запуск сам по себе действительно не является каким-то достижением. Все постоянно летают на МКС и ничего. И, по сути, Пушков как раз-таки и сказал «Ну полетел и полетел, пускай каждый занимается своим делом и доказывает свою состоятельность, а не разводит пустые и бессмысленные разговоры».
Ответить
Garik-M
Garik-M, 1 июня 2020 - 15:32   (...)
«По его словам, можно поздравить NASA и SpaceX с успешным стартом управляемого корабля, но это всего лишь полёт на МКС, а не на Марс»
Это что? Не бессмысленный разговор? Да он трижды балабол, который вообще не имеет отношение к отрасли. Я так про соседа говорить могу, ну подумаешь купил машину, но это же не последняя модель… ну подумаешь съездил отдохнуть на… но это же не Мальдивы… ну подумаешь у него бизнес… но не такой, как у… Причём тут Марс? Что, Роскосмос уже кроме МКС куда-то летает? По-моему, от Наса и СпейсХ я вообще не слышал подобных заявлений в сторону Роскосмоса. Вот они как-раз и занимаются своим делом.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 1 июня 2020 - 17:28   (...)
А ничего, что это сказанно на фоне слов «мы вернули себе лидерство в космической отрасли… ничего себе, ракета успешно запустилась, а корабль успешно долетел до мкс, Вау!». Типа, в этом нет ничего вау… американцы всего лишь сделали то, что россияне делали 10 лет. И это раструбили все сми. А то, что за день до этого взорвался марсианский спейсшип, почему-то прошло мимо широкой публики незамеченным. Понятное дело, что России, возможно, до Марса ещё дальше, чем Америке на данный момент. Но нужно называть вещи своими именами. В полёте корабля к МКС ничего сверхестественного нет, а до Марса ещё очень далеко.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 1 июня 2020 - 20:02   (...)
Россияне делали и продолжают делать то, что делал Советский Союз годами. Так что это заслуга СССР. Ничего кардинально нового не придумано. Только и слышно про супер-пупер ракетный двигатель, который является модификацией того-же советского РД-170. Зачем изобретать велосипед, если всё итак работает, верно? Как летали на МКС, так и будут, пока её не потопят. Вот когда хотя бы сделают свою многоразовую ракету, тогда и поговорим 😁 Ах да, это же финансово неразумно. Как и летать на Луну и Марс. Очередные диванные эксперты критикуют частные космические компании, словно каждый пятый учит президента руководить страной. По поводу лидерства, а разве не это так? Такими темпами всё станет на свои места очень скоро. Ещё чуть-чуть и это будет напоминать завод АЗЛК с каким нибудь General Motors.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 2 июня 2020 - 13:54   (...)
Ясно, короче. Я тебе про то, что в американском запуске нет ничего сверхъестественного, а ты мне продолжаешь про хреновость России… окей.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 2 июня 2020 - 15:01   (...)
Так а кто говорит за сверхестественность? В моих словах такого не было. Хреновость России в том, что высказывания некоторых «экспертов» напоминают детское соперничество — «подумаешь у него велосипед новее, зато я катаюсь быстрее и лучше». Я рад за любые движение, разработки и успехи в этом направлении, независимо от страны. И я с удовольствием послушаю умного эксперта с любой стороны, а вот это вот всё уже честно смешно читать и слушать. Напоминает «А у нас в квартире газ, а у вас?». Пускай Роскосмос сделает что-то, пускай популяризирует космическую отрасль, как это делают американцы, и я буду так же радоваться их успехам. Вместо этого, только «ну и что, это же не Марс… ну и что, зато у нас двигатель самый мощный».
Ответить
21soroka
21soroka, 3 июня 2020 - 22:15   (...)
Прикол в том, что челик написал в своём Телеграме для своих подписчиков одно предложение, о котором его наверняка неоднократно спрашивали. Исключительно своё мнение, не от лица не относящемуся к нему Роскосмосу. Но СМИ это подхватили, а ты почему-то посчитал, что это он сказал от лица все россиян
Ответить
21soroka
21soroka, 3 июня 2020 - 22:25   (...)
Вот, к примеру, мнения людей, более приближённых к космической отрасли, которые делали не пост для своих подписчиков, а официальные заявления:
  1. Роскосмос считает, что полет Crew Dragon даст новые возможности для мировой космонавтики
  2. Рогозин поздравил Маска с удачным стартом
Ответить
Iscorp
Iscorp, 4 июня 2020 - 15:56   (...)
Да сам Киркалёв поблагодарил Америку и Маска и назвал это новым логичным! этапом развития для всей международной космонавтики. Это же очевидно и правильно.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 июня 2020 - 22:30   (...)
Окей
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 4 июня 2020 - 19:41   (...)
Лол челик по привычке изверг из себя очередной высер, в то время как офф. методички стали более сдержаны на фоне обосрамса с нефтью матушкой.
Ответить
kolatra
kolatra, 2 июня 2020 - 10:59   (...)

> Корабль новейшего покления. Теперь можно говорить нашим внукам: «Во! А вот это корабль 21 века»
> Первый в истории запуск людей частной компанией
> Полностью многоразовый. Союз лишь частично.
> Дешевые запуски (1-ый запуск стоит 55 миллионов, но в последующих запусках надо платить только за топливо, занимающее 4-5% от всей стоимости ракеты. Экономия колоссальная!)
> Полет с Американской земли на Американской ракете Американских астронавтов после продолжительного перерыва
> Возможность вводить санкции в сторону роскосмоса на полную. Единственным сдерживающим фактором была монополия на пилотированных запусках
> Деньги потраченные на запуск вернутся в экономику


Нуу даа, взорвался, это же только прототип… Ни одна страна в мире не имеет опыта в построении сверхтяжелых, но многоразовых ракет. Единственный способ достичь желаемого результата — метод проб и ошибок.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 2 июня 2020 - 14:05   (...)
Ну и что, что частной, ну и что, что американский? Это международная программа, и заведовала запуском НАСА, кто бы ни делал корабли. Да, на счёт нового поколения, удобства и экономичности я полностью согласен и не отрицал этого. Но это всего лишь логичный шаг вперёд (который Россия почему-то не делала 9 лет) и в этом опять-таки нет ничего сверхъестественного. SpaceX проделали отличную работу по созданию многоразового удобного корабля. Но тогда об этом и нужно говорить, а не о том, что «вау, американцы супер крутые чуваки на мкс сами полетели».

«Ни одна страна в мире не имеет опыта в построении сверхтяжелых, но многоразовых ракет. Единственный способ достичь желаемого результата — метод проб и ошибок». И что? Это как-то отменяет тот факт, что ещё предстоит пройти через миллион ошибок? Тем более, что я сказал: «Понятное дело, что России, возможно, до Марса ещё дальше, чем Америке на данный момент». Понятное дело, что они молодцы, что делают, вкладывают и развивают. Просто нужно спокойнее относиться к их агрессивному маркетингу. Китайцы вон молчат, а потом бах, и у них уже космический городок почти достроен…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 2 июня 2020 - 15:06   (...)
Про агрессивный маркетинг — всё верно, но в этом нет ничего плохого, даже наоборот, возможно, нам стоит поучиться этому. Китайцы по природе своей более скромные и от этого непредсказуемые. От них можно ожидать всё, что хочешь, это да, в том числе и в космической сфере.
Ответить
kolatra
kolatra, 3 июня 2020 - 16:33   (...)
Вот видео, в котором понятно и развернуто объяснено, почему этот запуск можно считать историческим:

youtu.be/lNJa2krORVw
Ответить
novikoff
novikoff5, 11 июня 2020 - 15:41   (...)
Только один вопрос: это правда, что траты только на топливо???
Видимо, я отстал от жизни… абляционное покрытие уже не нужно…
Ответить
21soroka
21soroka, 3 июня 2020 - 22:09   (...)
Ситуацию с эпл случайно не напоминает?:) что на любых форумах, что на ютубах куса экспертов, которые уже лет 10 предрекают кончину Эпл, которая вот-вот наступит. Аналогичная ситуация с Маском
Ответить
Maksikrus
Maksikrus, 3 июня 2020 - 18:53   (...)

Очередной бред- оправдание от «члена» совета федерации, так там почти одни воры в законе и воры — рецидивисты, имеющие несколько судимостей, не так давно скандал был в сми (например, насчет Арашуковых), писали кто там «сидит», вместо того, чтобы где надо сидеть!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием