test adv
,

Инсайдеры раскрыли дизайн умных очков от Apple: стильно, модно, но не молодёжно

EverythingApplePro и Макс Вайнбах уверены, что «яблочные» умные очки будут называться Apple Glass, а не Apple Glasses

Популярный YouTube-канал EverythingApplePro, специализирующийся на публикациях утечек об Apple и её продукции, поделился новым видео, в котором раскрывается дизайн грядущих умных очков от «яблочной» корпорации. Ролик был подготовлен не только на основе данных источников автора канала EverythingApplePro, но и по сведениям другого авторитетного инсайдера — Макса Вайнбаха (Max Winebach) из XDA-Developers.

По слухам, умные очки от Apple получат продвинутый сканер окружающего пространства — LiDAR, дебютировавший в новом iPad Pro. Судя по всему, именно он установлен сбоку от правого стекла. Во внутреннюю сторону правой дужки будет вмонтировано миниатюрное устройство, проецирующее изображение на линзу или стекло — видимо, «яблочная» корпорация решила отказаться от миниатюрного экранчика, использовавшегося в Google Glass, и других подобных идей. В ролике EverythingApplePro указано, что изображение сможет проецироваться сразу на два стекла, но на 3D-рендерах мини-проектор показан только на правой дужке.

Инсайдеры раскрыли дизайн умных очков от Apple: стильно, модно, но не молодёжно

Интерфейс отображаемых элементов будет совершенно новым для Apple с точки зрения дизайна — он получит название Starboard (в переводе с английского — «Правый борт»). Пользователь сможет взаимодействовать с интерфейсом при помощи жестов, выполняемых руками перед стёклами, и с помощью различных прикосновений к очкам. В отличие от Apple Watch, которые могут запускать некоторые приложения без привязки к iPhone, умные очки будут полностью зависеть от смартфона, поскольку вся информация будет обрабатываться на нём.

Инсайдеры раскрыли дизайн умных очков от Apple: стильно, модно, но не молодёжно

Помимо всего вышеописанного, инсайдер снова назвал предполагаемую цену грядущего гаджета — 499 долларов, а также рассказал, как Apple будет представлять свои первые умные очки. Если верить свежей информации, это произойдёт в четвёртом квартале 2020-го или в первом квартале 2021 года в традиционном для руководителей корпорации формате «One More Thing...».

Новый ролик от EverythingApplePro раскрыл дизайн стандартной версии умных очков, но ожидается ещё и лимитированная серия, выполненная в дизайне очков Стива Джобса. Ожидается, что она будет стоить существенно дороже.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
moris
moris , 23 мая 2020 - 14:14   (...)
отстой, управления глазами нет, но вот что мешает сделать управление с айфона, засунул руку в карман и шаришься
Ответить
Silicon
Silicon, 23 мая 2020 - 15:38   (...)
ждём продвинутый аналог от сяоми )))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 мая 2020 - 22:06   (...)
Если Эпл всё же осмелится выпустить очки, то я думаю это как всегда будет «революшн» и там не только Сяоми будет клепать аналоги, но и все остальные быстро подтянутся.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 25 мая 2020 - 08:43   (...)
О да, Гугл 8 лет делали свои очки, и забросили свою идею, но стоит что либо сделать тоже самое эпл, и миллионы хомячков будут кричать про революции.
Ответить
21soroka
21soroka, 25 мая 2020 - 09:06   (...)
Почему то же самое? Судя по слухам, в умных очков от Эпл абсолютно все будет реализовано иначе. Сходство только в том, что и то, и другое — очки
Ответить
Garik-M
Garik-M, 26 мая 2020 - 00:43   (...)
Мне это напоминает маскофилов и маскофобом — одни кричат маск гений, другие — шарлатан. Так и тут, кто-то выпускает действительно очень сложный продукт, возможно даже опережая время и не находит отклика. Эпл выпускает — так это совсем другое дело! Нет, не такое как было до этого, совсем иначе. И хомячки подтянутся, и сценарии использования сразу найдутся, и контент клепать станут. В общем, классика.
Ответить
21soroka
21soroka, 26 мая 2020 - 11:30   (...)
Ты, как и любой другой андроид-бой, не понимаешь, почему так происходит. А это главное. Всё дело в качестве реализации

Проще всего объяснить на примере iPhone 5s и его сканера отпечатков пальцев. До выхода этого смартфона существовали другие модели со сканером (какая-то моторола была вроде одной из первых в массовом сегменте). Но сканер отпечатков пальцев в них работал отвратно — очень долго (чуть ли не по 3-5 секунд) и плохо считывал палец. Из-за этого никто не считал сканер пальцев чем-то большим, чем вау-фишкой для параноиков.

Apple не придумала идею установки сканера в смартфоны, но она реализовала это настолько хорошо (для того времени), что людям стало действительно удобно пользоваться — тогда, в 2013 году, Apple в очередной раз перевернула индустрию этим сканером. По моим наблюдениям, если раньше почти никто не ставил пароль на разблокировку смартфона, то после айфона 5эс все начали ставить, потому что появился удобный способ разблокировать смартфон

Аналогичных примеров революции от Apple можно привести кучу — но даже делать этого не буду, ведь 98% прочитавших это всё равно не поймут, придумают у себя в голове, что все было не так, и эпл снова сосать

Просто посчитал нужным написать своё мнение о том, что когда что-то делает эпл, оно становится популярным не только благодаря хомячкам, а потому что действительно крутое и передовое — были Apple Watch, AirPods, станут умные очки
Ответить
Matievskiy
Matievskiy , 26 мая 2020 - 03:06   (...)
Google не в то время сделали их и не рассчитывали на продажу по всему миру и прочее. Поэтому бред несешь
Ответить
Kingsman
Kingsman, 23 мая 2020 - 16:15   (...)
прохожие могут не так понять)
Ответить
scarf
scarf 1, 24 мая 2020 - 00:53   (...)
Управление глазами только в фантастике выглядит круто. На деле это сгодится чисто для передвижения курсора не более. Даже в большинстве игр, фильмов и аниме именно так используется управление глазами. А так управление жестами самое удобное в любом случае, голос тоже хорошо подходит но больше в приватной обстановке.
Ответить
Matievskiy
Matievskiy , 26 мая 2020 - 03:08   (...)
На улице, будет не удобно
Ответить
Mephi100
Mephi100, 24 мая 2020 - 08:42   (...)
Это ж кто перевёл StarBoard как правый борт? Это переводится как «звездная доска»
Ответить
valery366
valery366, 25 мая 2020 - 12:09   (...)
Дайте двое! Это же всего-лишь половина стоимость подставки для их супер дисплея!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием