test adv
,

General Motors: наша батарея для электромобилей с ресурсом миллион миль уже почти готова

Это почти в десять раз превышает ресурс существующих аккумуляторов, которые обычно служат 100-200 тыс. миль

Компания General Motors (GM) разрабатывает аккумулятор для электромобиля, который позволит проезжать миллион миль (1,6 млн километров). Кроме того, автопроизводитель также работает над батареей нового поколения, которая является более продвинутой, чем Ultium, представленная в марте этого года. Об этом на онлайн-конференции для инвесторов сообщил исполнительный вице-президент GM Дуг Паркс (Doug Parks).

Топ-менеджер не уточнил, когда появится батарея с ресурсом миллион миль, но отметил, что сразу «несколько команд» в GM активно работают в таких направлениях, как электроды без кобальта, твердотельные конденсаторы и сверхбыстрая зарядка. На сегодняшний день аккумуляторы электромобилей обычно служат 100-200 тыс. миль (160-320 тыс. км).

В начале мая информационное агентство Reuters сообщило, что Tesla в сотрудничестве с китайским производителем аккумуляторов CATL планирует к концу этого года или в начале следующего представить собственную батарею с запасом хода миллион миль. CATL поставляет аккумуляторные батареи другим автопроизводителям и сотрудничает с GM и её местным партнером SAIC Motor в вопросах поставок батарей в Китае.

GM также объявила, что совместное с LG Chem предприятие по производству аккумуляторов стоимостью 2,3 млрд долларов будет называться Ultium Cells LLC. Обе компании ищут различные способы снижения затрат на производство аккумуляторов, а также попутно рассматривают такие инициативы, как инвестиции в добычу необходимых материалов, хеджирование цен на металлы и партнёрство с аффинажными предприятиями, осуществляющими очистку тяжёлых металлов от примесей. Ранее глава General Motors Мэри Барра (Mary Barraс) заявила, что компания намерена к 2025 году продавать по миллиону электромобилей в год в США и Китае.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием