test adv
,

Xiaomi выпустила копию AirPods, но с шумоподавлением и за 24 доллара

AirDots 2 SE оказались копией старшей версии беспроводных наушников Xiaomi, правда лишились кодека LHDC, зато стоят гораздо дешевле

Компания Xiaomi представила более доступную версию полностью беспроводных наушников Mi AirDots 2. Новинка получила название Mi AirDots 2 SE, она уже доступна для предварительного заказа в Китае. Продажи наушников начнутся 19 мая по цене 170 юаней (24 доллара), это почти в два раза дешевле по сравнению с предыдущей моделью.

Главное отличие AirDots 2 SE заключается в том, что у этих наушников отсутствует поддержка кодека LHDC. Вместо него используется AAC. Они оборудованы точно такими же 14,2-миллиметровыми излучателями, а для соединения с мобильным устройством служит Bluetooth 5.0. Сигнал от источника передаётся одновременно на оба наушника, что обеспечивает более стабильное соединение. Каждый наушник весит всего 4,7 г, а вес футляра составляет 48 г. От одного заряда встроенных аккумуляторов AirDots 2 SE работают до 5 часов, с кейсом — до 25 часов. Время полной зарядки кейса составляет 1,5 часа. Кстати, тут предусмотрен порт USB-C.

В угоду удешевления AirDots 2 SE компания Xiaomi не внедрила поддержку беспроводной зарядки, но, к счастью, оставила функцию шумоподавления Environmental Noise Cancellation, которая устраняет окружающий шум, как и в более дорогих моделях. Однако стоит отметить, что это не полноценное активное шумоподавление, а всего лишь способ уменьшить шум во время разговоров с помощью двух микрофонов.

AirDots 2 SE имеют сенсорное управление, а также функцию обнаружения вынутых наушников, благодаря которой воспроизведение автоматически приостанавливается и возобновляется, как только пользователь вставляет их обратно. Наушники обладают глубокой интеграцией со смартфонами Xiaomi, они мгновенно подключаются к ним при открытии кейса, а на самом устройстве можно видеть уровень заряда батареи каждого отдельного наушника и кейса.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 14 мая 2020, 20:12   (...)
Но не в доску же копия
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO12, 14 мая 2020, 20:26   (...)
Цветовых решений бы побольше…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 мая 2020, 22:47   (...)
Нет уж спасибо, подскажи им ещё, так будут выпускать наушники серобуромалиновыми, как смартфоны. Белого и черного вариантов достаточно.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO12, 15 мая 2020, 00:11   (...)
Я вообще не люблю подобного рода наушники, ибо тактильно неприятно когда пластик голый в ухо пихаешь 😂 Лучше девственные ушки, чем… тсссс
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 мая 2020, 22:38   (...)
Не совсем понял, что ты любишь в уши пихать, сорян )
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 мая 2020, 22:45   (...)
Эта доска будет побольше и пошире 😄
Ответить
Sanders
Sanders, 17 мая 2020, 00:18   (...)
Знаете сколько проработали у меня наушники от компании сяоми? 1 день, ровно 1 день, потом отвалилось главное ухо, не спорю играют за свою цену прилично, но качество оставляет желать лучшего, перешёл на синхайзер и не жалею))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 мая 2020, 00:44   (...)
В смысле, рассыпался наушник или связь отвалилась?
Ответить
Sanders
Sanders, 19 мая 2020, 01:43   (...)
Просто перестал работать, обменял на другие наушники))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием