test adv
,

Mozilla выпустила расширение, которое создаёт подменный email для подозрительных сайтов

Сервис анонимных email-адресов Firefox Private Relay пока тестируется компанией, полноценный запуск состоится к концу этого года

В минувшие выходные компания Mozilla запустила новый сервис Firefox Private Relay, который позволяет создавать временные почтовые адреса. Его суть заключается в том, чтобы предоставлять анонимную почту там, где она требуется для регистрации. При этом все письма автоматически пересылаются на адрес действующей почты пользователя. Таким образом компания пытается защитить конфиденциальность своих пользователей и предлагает им возможность скрывать реальный email, чтобы защититься от спама.

Firefox Private Relay на текущий момент находится на стадии тестирования и доступен только в виде расширения для браузера. Кроме того, чтобы его получить, придётся запросить приглашение на сайте. Private Relay, кстати, имеет открытый исходный код, который доступен на GitHub. Сервис работает аналогично функции «Вход с Apple», когда требуется идентификатор электронной почты. Однако следует помнить, что он не является системой авторизации.

Сгенерированный адрес электронной почты можно использовать для входа на веб-сайтах, в сервисах и приложениях. Это может оказаться полезным, когда пользователи хотят попробовать программный продукт или подписаться на рассылку. Для каждого сайта / сервиса можно создать отдельный псевдоним почты и в любой момент его деактивировать. Ещё одним преимуществом Firefox Private Relay является то, что в случае утечки данных злоумышленники не смогут получить доступ к реальной почте пользователя. Полноценный запуск сервиса должен состояться в конце этого года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
chiwell
chiwell, 4 мая 2020 - 17:58   (...)
К слову, у того же mail.ru есть похожий функционал «Анонимайзер — создание и настройка анонимных адресов. Все письма, отправленные на этот (сгенерированный случайно) адрес, будут доставлены в ваш основной ящик, но адрес основного ящика будет скрыт от отправителя». Как и в Firefox Private Relay, можно создать несколько таких адресов, а для возможности пользоваться необязательно устанавливать какое-либо приложение в одном конкретном браузере
Ответить
Garik-M
Garik-M, 5 мая 2020 - 22:07   (...)
Ага только тот же мэйл.ру свою базу слила всем кому не лень, так что без разницы, анонимазер или основная, почта уже у тех, кому надо.
Ответить
Bambaster
Bambaster , 7 мая 2020 - 10:07   (...)
Пруфы?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием