21 апреля члены партии «Справедливая Россия» отправили текст закона об отмене блокировки Telegram премьер-министру Михаилу Мишустину и в Минкомсвязи. «Безуспешные попытки блокировки мессенджера наносят урон престижу государственной власти», — именно так они охарактеризовали ситуацию.
По словам Федота Тумусова и Дмитрия Ионина, многие чиновники и даже государственные учреждения используют Telegram вопреки блокировке. Так, например в мессенджере функционирует официальный канал оперативного штаба правительства Москвы по ситуации с коронавирусом. Инициаторы законопроекта также ссылаются на отличную работу Telegram, несмотря на существующие блокировки.
Тем не менее, не все поддерживают оптимистичные настроения депутатов. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, например, выразил свои сомнения в положительной реакции на законопроект, уточнив, что Telegram — не единственная площадка для информирования населения по ситуации с коронавирусом. Он считает, что этого недостаточно для «легализации» заблокированного уже 2 года мессенджера.
- Как покупать и обновлять приложения в Google Play после блокировки в России
- В России были и есть отечественные смартфоны: сколько стоят и чем интересны
- 10 российских и советских фильмов, которые очень любят в других странах
- Космическая гонка СССР и США в душевных фильмах: нужно посмотреть хоть раз
- 12 главных достижений российской науки в 2021 по месяцам: ими стоит гордиться
Если многие депутаты и правительственные учреждения пользуются (получается, сами не исполняют своё же решение своего же суда), то зачем продолжать есть кактус? Более того, на многочисленные блокировки наверняка уходит немалая часть ресурсов, уверен их можно использовать более разумно. Спустя два года вспомнили о «вреде престижу», который накрылся сразу, как только объявили о запрете.
Так лаконично.
Хотя в таком и получается что наркоманы и террористы сидят в нем
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием