test adv
,

Миллиарды телефонов оказались непригодны для отслеживания распространения коронавируса

У них нет необходимой версии Bluetooth и современного ПО, а значит, их владельцы не смогут воспользоваться новой технологией

В начале апреля Apple и Google объявили о совместном проекте по разработке технологии для отслеживания распространения коронавируса с помощью смартфонов. Но, как оказалось, система не будет работать с устаревшими смартфонами. По подсчётам аналитиков Counterpoint Research и CCS Insight, на которых ссылается Financial Times, доступ к технологии из-за старых мобильных устройств не смогут получить около 2 миллиардов людей по всему миру.

Эксперты заявили, что для поддержки системы по отслеживанию распространения коронавируса, над которой сейчас работают Apple и Google, смартфоны должны быть оборудованы специальными беспроводными чипами и иметь определённое программное обеспечение. Но этого нет у миллионов смартфонов, которые используются сейчас по всему миру, в особенности, у моделей, выпущенных более пяти лет назад. Необходимых характеристик нет примерно у одной четвёртой части всех смартфонов в мире. Не будут поддерживать новую технологию и обычные мобильные телефоны, которыми сейчас продолжают пользоваться около 1,5 миллиарда людей.

Эксперты отмечают, что успешность подобных технологий напрямую зависит от широты охвата, а из-за технологических ограничений система окажется недоступна для огромного количества пользователей. Так, если в развитых странах доступ к технологии смогут получить примерно 88% населения, то в таких регионах, как Индия, охват будет на уровне 30-50%. Причём, большинство из тех, кто не будет охвачен новой системой от Apple и Google, — это пользователи с низким уровнем дохода, а также пожилые люди, которые входят в особую группу риска по коронавирусу.

По данным Worldometer, по состоянию на 21 апреля новым типом коронавируса в мире заразились более 2,49 миллиона людей, из них 170 тысяч скончались. В России зарегистрировано уже более 52 тысяч случаев заражения и 456 летальных исходов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 21 апреля 2020 - 11:57   (...)
Вот это я офигел, вот это многоходовочка. Эпл и Гугл типо специально так сделали чтобы все бежали покупать новый смарт, а люди побегут. Если уж гречку пачками скупают то что тут говорить.
Ответить
Dilmen
Dilmen, 21 апреля 2020 - 11:59   (...)
А какая версия Bluetooth нужна?
Ответить
susaru9
susaru9, 21 апреля 2020 - 15:43   (...)
Думаю на наших 3310 точно не заработает
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 21 апреля 2020 - 21:12   (...)
Bluetooth LE
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 21 апреля 2020 - 12:09   (...)
Как это вообще будет работать? Что-то не понятно для меня.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 апреля 2020 - 01:20   (...)
Вот здесь мы более подробно об этом писали. Можно почитать.
https://trashbox.ru/link/2020-11-04-apple-google-covid-19-contact-tracing-technology
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием