test adv
,

Российские учёные научились передавать боль в виртуальной реальности

Новый прибор российских радиофизиков предназначен для VR, он передаёт тактильные ощущения, такие как удары и щекотку

Единственное, чего не хватает массовым VR-проектам, это осязания того, что человек видит, находясь в виртуальной реальности. Сотрудники Томского государственного университета (ТГУ) придумали устройство, которое позволяет существенно улучшить эффект присутствия. В частности, их разработка передаёт ощущения в виртуальной реальности, например, жжение, щекотку, удары и так далее. Эта технология может использоваться в играх.

В основе устройства томских радиотехников лежит принцип электростимуляции. Но в данном случае импульсы действуют на кожу, а не на мышцы, которые быстро устают при длительном на них воздействии. Авторы разработки заявили, что основная сложность заключается в индивидуальных настройках чувствительности, поскольку «у всех людей разная электрокожная сопротивляемость». Так как воздействие осуществляется на определённый участок кожи, то каждому человеку необходимо подобрать свои настройки.

Сейчас разработчики занимаются доработкой своего устройства. Они хотят, чтобы человек, находясь в виртуальной реальности, ощущал касания и мог почувствовать иллюзию движения. Технология российских учёных является довольно перспективной, она может использоваться не только в играх, но и для управления роботами с помощью сигнально-кодовой связи. Проект ТГУ был поддержан Фондом содействия инновациям. На него выделили 500 тыс. рублей. В дальнейшем разработчики могут подать заявку на участие в программе «СТАРТ», в рамках которой создаются предприятия, желающие освоить производство новой продукции или технологии. 


Последнее изменение:
 
justmax437
justmax4371, 13 апреля 2020, 21:40   (...)
Наверное уникальный случай — желтый заголовок действительно хорош!
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 13 апреля 2020, 22:37   (...)
Зачем?
Ответить
Svidetel
Svidetel, 13 апреля 2020, 23:04   (...)
Чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ответить
Bravia
Bravia, 13 апреля 2020, 23:17   (...)
Все, что мы можем передать, что действительно получается
Ответить
TrashUser228
TrashUser228, 14 апреля 2020, 13:51   (...)
«Российские учёные научились передавать боль в виртуальной реальности»
Ввели налоги в VR-игры?
Ответить
Svidetel
Svidetel, 16 апреля 2020, 00:19   (...)
Хорош! )
Ответить
lenisky74
lenisky741, 14 апреля 2020, 15:45   (...)
Прекрасно, до будущего осталось совсем не много ждать)) Хочу боль в играх, хочу чтоб била током через VR :D Но стоить это удовольствие наверное будет 200-300 тыщь рублей)…
Ответить
zamik99
zamik99, 15 апреля 2020, 12:52   (...)
Игра с одной жизнью
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием