test adv
,

На Украине начали контролировать людей на самоизоляции с помощью приложения

За отказ от установки приложения и несоблюдение правил грозит административная ответственность и штраф в размере от 47 тыс. рублей

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров заявил о запуске мобильного приложения под названием «Дій вдома», которое позволяет украинскому правительству контролировать соблюдение режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за рубежа, а также заболевшими, которые находятся на домашнем лечении. Его в обязательном порядке должны будут установить лица, у которых подтверждён COVID-19 или есть подозрение на заражение коронавирусом. В случае, если человек отказывается от установки приложения и соблюдения правил, его могут оштрафовать.

Ранее Кабинет министров Украины дал указание разработать онлайн-сервис для мониторинга соблюдения гражданами режима карантина. Так появилось приложение «Дій вдома», которое было разработано за четыре дня и уже опубликовано в магазине Google Play. Чуть позже, когда программа появится в App Store, украинские власти начнут её использовать. Самого приложения в открытом доступе нет. Михаил Фёдоров подчеркнул, что устанавливать приложение должны только отдельные лица, которых будут регистрировать в системе. Они получат SMS-сообщение со ссылкой для установки программы.

Эти лица заполняют информацию о месте, где проходят самоизоляцию, после чего им на смартфоны будут приходить уведомления (всего до 10 оповещений в день) на протяжении двух недель. Как только они его получают, необходимо сделать селфи, чтобы подтвердить своё местонахождение. В этот момент приложение автоматически фиксирует геолокацию. Если кто-то нарушит правила пребывания в самоизоляции, его привлекут к административной ответственности. За это предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тыс. гривен, что примерно соответствует 47-95 тыс. рублей.

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 7 апреля 2020 - 21:16   (...)
Электронные браслеты же есть, они надежнее.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 апреля 2020 - 22:08   (...)
Во-первых, такого количества не будет, на всех не хватит, во-вторых, это слишком жёстко, хотя соглашусь, что в данном случае это самый эффективный способ. Но начнут ныть, что нарушают их конституционные права — сильно умные все стали в последнее время.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 8 апреля 2020 - 19:13   (...)
Ну люди возмущены же не режимом самоизоляции, а отсутствием поддержки от государства. Я не знаю как в Украине, в России меры законны и регионы принимают причины по которым разрешено выходить из дома и это хорошо.
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 8 апреля 2020 - 03:39   (...)
(из заголовка)
>На Украине
>и штраф в размере от 47 тыс. рублей
Что, прямо в рублях и выписывают штраф?)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2020 - 23:34   (...)
Сайт российский, аудитория в большинстве из России, поэтому адаптируем такие вещи. В тексте новости указан размер штрафа в гривнах с приблизительной конвертацией в рубли.
Ответить
Novitskiy
Novitskiy, 8 апреля 2020 - 09:35   (...)
Ахахаха.
Это надо было делать когда начали привозить людей с стран «очагов». Тупое хищение средств.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2020 - 23:37   (...)
Будем честными, ни одной из стран не удалось принять все необходимые меры сразу в одночасье, да и не по силам это никому, как показала практика. Отсюда такие результаты, которые мы имеем на текущий момент. По вашему давайте ничего не предпринимать и ничего не делать, чтобы не подумали про «хищение средств».
Ответить
Novitskiy
Novitskiy, 8 апреля 2020 - 23:48   (...)
Ну так какой-то там х… р рассказывал СМИ что Украина готова к кроновирусу))))
Ответить
zamik99
zamik99, 8 апреля 2020 - 12:39   (...)
А как же в Украине 🌚
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 9 апреля 2020 - 20:07   (...)
А почему на России нет такого приложения?
Ответить
a97k5
a97k5, 10 апреля 2020 - 01:53   (...)
Оно есть, и даже в общем доступе было, пока кучу косяков в нем не нашли)) И вроде как, если верить сми, либо мобилу дают либо устанавливают приложение. www.google.com/amp/s/m.habr.com/ru/amp/post/495088/
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 10 апреля 2020 - 20:34   (...)
Молодцы
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием