test adv
,

Apple закрыла все свои магазины, а в Китае, наоборот, открыла

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 Apple закрывает все розничные магазины до 27 марта, кроме тех, что находятся в Китае

Генеральный директор Apple Тим Кук в своём обращении, размещённом на сайте компании, заявил о закрытии всех розничных магазинов до 27 марта. По словам главы Apple, это «самый эффективный способ минимизировать риск передачи вируса». Решение касается магазинов, размещённых не только на территории США, но и в других странах мира. Исключением является Китай, где компания возобновила свою работу.

Онлайн-магазин Apple будет по-прежнему работать, клиенты, обращающиеся за поддержкой, могут посетить сайт support.apple.com, чтобы оформить заказ или найти авторизованные сервисные центры, которые остаются открытыми. Работникам розничных магазинов, которые получают почасовую оплату, продолжат выплачивать зарплату. Компания изменила правила в отношении отпусков в связи с личными или семейными обстоятельствами, а также по состоянию здоровья из-за угрозы заражения вирусом Covid-19. Остальным сотрудникам Тим Кук рекомендует по возможности перейти на удалённую работу.

Тем временем в Китае 42 магазина Apple возобновили свою работу. Они были закрыты в начале февраля, но поскольку уровень распространения коронавируса в этой стране снизился, компания решила снова их открыть. В своём обращении Тим Кук выразил благодарность команде Apple в Китае за «решительность и дух».

В пятницу, 13 марта, Apple объявила о том, что ежегодная конференция WWDC 2020 пройдёт в режиме онлайн. Впервые в истории мероприятие переведут в цифровой формат.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Lingmanio
Lingmanio, 14 марта 2020 - 13:30   (...)
«компания решила снова их отрыть.»
А зачем они их закапывали? :D
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 марта 2020 - 14:00   (...)
Эпидемия была, сейчас ситуация вроде как под контролем, вот и решили открыть.
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 14 марта 2020 - 19:20   (...)
Он про опечатку писал)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 марта 2020 - 21:50   (...)
Аааааа, чёрт, действительно, я даже в комментариях прочитал как следует. 😏
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием