,

Технические характеристики PlayStation 5, которые подтвердил крупный производитель аксессуаров

Скорее всего, в новой консоли будет использоваться хотя бы один порт USB-С с поддержкой USB 3.2 для максимально быстрых внешних накопителей
Февраль стал настоящим разочарованием для фанатов PlayStation, которые очень хотят увидеть анонс новой версии данной консоли как можно скорее. Тем не менее, неожиданная вспышка коронавируса, отбросила японского технологического гиганта на несколько шагов назад, в сравнении с компанией Microsoft, которая сначала представила и имя, и дизайн нового поколения Xbox в декабре 2019-го, а затем ошеломила мир официальным анонсом Xbox Series X несколько дней назад. Несмотря на то, что Sony пока не готова делать какие-то заявления по поводу PlayStation 5, в сеть просочилась очень интересная утечка, которая точно обрадует геймеров. Судя по всему, в сеть попала первая кроха технических характеристик консоли.
Уже известно, что PlayStation 5 получит собственный SSD нового поколения от Sony, который будет работать на невероятно высоких скоростях, прямо в базе. Это одно из самых значимых нововведений для консоли, поскольку оно ощутимо сократит время загрузки игр и улучшит опыт использования консоли нового поколения в целом. Здравый смысл подсказывает, что меньше 1 ТБ дискового пространства для хранения данных на встроенном SSD PlayStation 5 точно не будет — говорят даже, что объем памяти будет стартовать с отметки в 2 ТБ. Тем не менее, даже этого места вряд ли будет достаточно, учитывая постоянно растущие аппетиты разработчиков современных игр. Поэтому каждому владельцу точно понадобится дополнительный внешний SSD — это первый аксессуар, который многие захотят себя купить.

Если верить TweakTown, компания Patriot Gaming как раз разработала подходящий внешний диск, который предназначен для PlayStation 5, — Viper PXD M.2 SSD PCIe 3.0 4x. Он сможет работать со скоростью записи и чтения до 1 ГБ в секунду — конечно же, это будет возможно только при подключении к USB-C с поддержкой USB 3.2. В PlayStation 4 нет USB-C, но возможности его работы пока демонстрируют вместе с данной консолью. Для подключения к PlayStation 5 такого накопителя, емкость которого может варьироваться вплоть до 2 ТБ, сама консоль должна поддерживать и соответствующий протокол USB, и тип его коннектора.

1 ГБ в секунду — это очень быстро. Тем не менее, слухи также говорят, что внутренний SSD PlayStation 5 на базе PCIe 4.0 будет еще более быстрым — он сможет работать со скоростью 3–6 ГБ в секунду как на чтение, так и на запись. Учитывая то, что в ближайшие годы пространство для хранения может стать огромной проблемой для консолей, а также то, что некоторые компании ориентируются на геймеров с твердотельными накопителями для игр, Sony действительно должна использовать хотя бы один (а лучше несколько) USB-C в следующей PlayStation для передачи данных. Есть надежда, что такой же порт также будет использоваться для зарядки геймпадов, но это уже совсем другая история.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием