,

В бете iOS появилось упоминание беспроводной перепрошивки. iPhone без портов реален?

Неужели слухи верны, и Apple уже готовится избавиться от лишних разъёмов, разрабатывая новые беспроводные функции?
26 февраля вышла новая бета-версия iOS 13.4. Некоторые люди уже начали находить в её коде интересные детали. Например, авторитетное зарубежное издание 9to5Mac пишет о том, что Apple разрабатывает функцию «Восстановление системы» (OS Recovery). Более того, в коде системы есть намёки на то, что iOS можно будет восстанавливать по воздуху либо через подключение к другому iPhone или iPad.
В бете iOS появилось упоминание беспроводной перепрошивки. iPhone без портов реален?
Несмотря на то, что Apple уже давно отказалась от идеи активировать iPhone и iPad строго через iTunes, для восстановления системы устройство до сих пор нужно подключать к Mac или ПК с Windows. А для того, чтобы восстановить систему HomePod или Apple Watch, которые не подключаются к компьютеру, нужно обращаться к специалисту. Благодаря новой функции пользователи смогут сами делать восстановление системы даже без наличия рядом компьютера. Нововведение пока находится в стадии разработки, поэтому никаких подробностей и описания механизма восстановления нет. Но, скорее всего, это ещё один шаг в сторону окончательного отказа от десктопной утилиты.

«Восстановление системы» на iOS может работать так же, как macOS Internet Recovery, которая доступна в течение многих лет и позволяет пользователям переустанавливать операционную систему через Интернет, не имея поблизости другого компьютера. Неужели Apple разрабатывает новую функцию, чтобы отказаться от Lightning или USB-C, как предполагают некоторые слухи о безразъёмном iPhone?
Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida111112, 27 февраля 2020 - 15:49   (...)
Мак будет «чутка» бесполезные. На Андроиде пытаются хоть в некотором роде такое сделать, на кастомах есть в настройках «adb over network», да и pixel вроде могут обновляться через браузер, хотя все ещё очень далеки что бы отказаться от десктопа.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 февраля 2020 - 16:52   (...)
«Смелое заявление, проверять мы его конечно не будем» — подумали в Эпл.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 февраля 2020 - 20:10   (...)
Больше чем уверен, что они подумали примерно так: «Вот когда у всех брендов будет по одному безразъёмному смартфону и это прокатит, мы выпустим новейший инновационнейший безраъёмный iPhone, и скажем, что сами придумали ещё в 2020-м».
Ответить
Garik-M
Garik-M, 28 февраля 2020 - 14:47   (...)
Сто процентов! Такая у них стратегия по большому счёту.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием