,

iPhone 12 может получить сверхвысокую скорость Wi-Fi

Новый смартфон Apple будет поддерживать новую ревизию Wi-Fi 6 под именем 802.11ay, которая будет работать на частоте 60 ГГц
Последняя версия популярного беспроводного протокола для передачи интернета внутри помещений и за его пределами — Wi-Fi 6. Кодовое обозначение его актуальной ревизии — 802.11ax. Тем не менее, по данным Mac Otakara, новые iPhone 12, которые компания Apple должна представить уже в сентябре 2020-го, получат поддержку 802.11ay. Журналисты издания уверены, что это кодовое обозначение говорит про следующую ревизию Wi-Fi 6, которая должна ощутимо прибавить в скорости.
Если верить информации Mac Otakara, у 802.11ay будет одно важное отличие от актуальной версии Wi-Fi 6. Дело в том, что беспроводные сети нового формата смогут работать не только на хорошо известных всем частотах 2,5 ГГц и 5 ГГц, которые уже несколько лет как поддерживают даже не самые дорогие домашние роутеры. Они также получат поддержку частотного диапазона 60 ГГц. В теории с помощью 802.11ay вместе с его 60 ГГц можно будет передавать данные на скорости до 200 Гбит в секунду. Звучит достаточно здорово, но есть у данного частотного диапазона и недостатки. Например, зона его покрытия будет заметно меньше, чем у 2,5 ГГц и даже 5 ГГц. При использовании последних двух разница в зоне действий уже очень заметна, а при увеличении частоты она будет еще более очевидной.

Следует отметить, что кодовое обозначение и спецификация 802.11ay на данный момент пока еще вообще не приняты организацией IEEE, поэтому все их особенности могут быть не более чем слухами. Тем не менее, про работу в более высоком частотном диапазоне говорят уже достаточно давно, поэтому эти самые слухи выглядят достаточно реалистичными. Более того, следует учитывать, что работа со скоростью до 200 Гбит в секунду еще не говорит о том, что каждый владелец iPhone 12 сможет ее использовать. Кроме относительно небольшого полезного действия сети Wi-Fi в этом случае также можно столкнуться с ограничениями своего роутера, который также должен поддерживать стандарт 802.11ay. А еще нужно ориентироваться на скорости своего оператора связи, который должен выдавать хоть что-то близкое к 200 Гбит в секунду.

Тем не менее, у меня самого есть сомнения по поводу того, что использование 60 ГГц в случае iPhone 12 хоть как-то связано именно с доступом к интернету. Оно может быть необходимо для максимально быстрой передачи данных между устройствами. В сети уже несколько раз появлялись слухи по поводу того, что iPhone 12 будет полностью лишен проводного подключения. В этом случае 802.11ay сможет помочь быстро сбросить фотографии и другие данные с него на Mac и другие гаджеты, которые находятся поблизости. Еще один пример использования больших скоростей передачи данных в частотном диапазоне 60 ГГц — работа с умными очками дополненной реальности. Если Apple готовится к их запуску, они очевидно будут требовать максимально быстрого обмена данными со смартфоном, новые модели которого как раз будут работать с 802.11ay.
Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida111112, 25 февраля 2020 - 12:05   (...)
Чем выше частота, тем меньше зона покрытия… Крч будем сидеть у роутера, который тоже нужен специальный, и не факт что даже вплотную будет лучший сигнал. Чиста понты, бесполезно как pentium 4 разогнанный до 40ггц.
Ответить
nickgric
nickgric, 27 февраля 2020 - 12:37   (...)
Я же расписал, для чего это может быть даже более чем полезно — для максимально быстро передачи данных между гаджетами. Никто же не говорит, что нужно использовать это все дело в разрезе потребления контента через интернет. Напротив, это нужно для того, чтобы создать продвинутую локальную сеть, пусть она и будет в пределах одной комнаты работать — этого уже более чем достаточно
Ответить
artemida11111
artemida111112, 27 февраля 2020 - 15:29   (...)
Если приспичит на толчке посидеть, а там вифи не робит. Ладно если дом или квартиру потянет, но в пределах одной комнаты…
Ответить
nickgric
nickgric, 28 февраля 2020 - 11:16   (...)
так переключится же на другую сеть просто — вы юзали вообще роутеры двухдиапазонные?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 25 февраля 2020 - 14:15   (...)
Пока эпл рожает там, все новые смартфоны и ноутбуки в этом году уже получают Wi-Fi 6, причём об этом никто не кричит из каждого утюга. Но ведь это же эпл.
Ответить
nickgric
nickgric, 27 февраля 2020 - 12:36   (...)
Прости пожалуйста, но твои комментарии по поводу Apple меня просто убивают, поражают и заставляют смеятся над твоей глупостью. Откуда в тебе столько ненависти к обычной компании? Тебя же никто не заставляет пользоваться ее устройсвами? Или тебя жаба душит, что кто-то пользуется, а ты жмешься купить нормально устройство? Честно, уже нет сил это читать — желчь вперемешку с глупостью.

Если ты не в курсе и не умеешь пользоваться Гуглом, я тебе сообщаю, что абсолютно все новые устройства Apple поддерживают Wi-Fi 6 — в том числе, и iPhone 11 даже в самой простой комплектации. В новости же идет речь про новый стандарт, который станет частью Wi-Fi 6. Предполагается, что он безумно сильно увеличит скорость передачи данных за счет увеличенной герцовки, но при этом он будет работать на минимальном расстоянии. Именно поэтому лично я сделал предположение, что это будет интересно для передачи данных между усторойтсвами, находящимися рядом. Вот и вся история.

Пожалуйста, хоть краем глаза читай новость или чекай информации, перед тем как писать что-то подобное… Стыдно читать, ей богу
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 февраля 2020 - 21:09   (...)
Если убивают — это плохо, поражают — хорошо, заставляют смеяться — вообще отлично, значит всё не напрасно. Ненависти к эпл у меня нет совсем, ну разве чуть-чуть как к соседу с коровой, которая всё никак не сдохнет 😁 Без этого было бы скучно жить. Ты заблуждаешься, если думаешь, что меня душит жаба, что кто-то пользуется её продукцией, та мне пофиг, каждый извращается как может. Я по жизни рационалист, мне понты не нужны. Могу сказать, что твои комментарии в любых новостях не обходятся без слов лести к эпл и её продуктам и поливания грязи андроид и винды, что тоже читать нелегко. На этом разрешите откланяться, до новых срачей встреч к комментах.
P.S. признаю недоразумение с Wi-Fi 6, не так понял суть новости, обещаю исправиться и впредь внимательнее читать твои новости с чеканием информации, чтобы другим не было стыдно.
Ответить
nickgric
nickgric, 28 февраля 2020 - 11:16   (...)
все не осилил, поэтому на всякий случай — андроид говно))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием