test adv
,

Xiaomi Mi 10 Pro — новый лидер рейтинга DxOMark с лучшей камерой и звуком

Новый флагманский смартфон китайской компании стал лучшим на рынке сразу по двум направлениям — камере и звуку

Xiaomi представила флагманские смартфоны серии Mi 10, которые, помимо прочего, могут похвастаться своими камерами. Специалисты из DxOMark не стали тянуть с результатами тестирования и уже опубликовали их на своём сайте. Итак, встречайте нового короля рейтинга лучших камерофонов — Xiaomi Mi 10 Pro, обогнавшего предыдущего лидера Huawei Mate 30 Pro 5G.

Для начала стоит отметить, что Xiaomi Mi 10 Pro оснащён основной камерой с главным 108-мегапиксельным сенсором размером 1/1.33 дюйма, c диафрагмой f/1.69 и оптической стабилизацией изображения. В конфигурацию камеры также входят датчики на 20, 12 и 8 Мп. Заявлена поддержка 10-кратного гибридного зума.

В DxOMark отметили, что снимки с основной камеры аналогичны тем, что делает Mi Note 10, но имеют более детальные текстуры и повышенную чёткость по углам. В целом, камера лучше отрабатывает при слабом освещении. Mi 10 Pro отличается лучшим динамическим диапазоном, равномерной яркостью и хорошей HDR-обработкой при съёмке в помещении. Два телеобъектива обеспечивают отличное сохранение деталей даже при 5-кратном увеличении. Специалисты высоко оценили съёмку в ночном режиме, похвалив Mi 10 Pro за высокий уровень детализации, низкий уровень шума и широкий динамический диапазон. Понравился также точный баланс белого и работа автофокуса. Камера со сверхширокоугольным объективом обеспечивает чёткие детали, точную экспозицию и хороший динамический диапазон.

Недостатков у Mi 10 Pro мало. К ним отнесли иногда приглушенную цветопередачу и «призрачные» эффекты при активном HDR в широкоугольной камере во время использования ночного режима. Что касается видео, смартфон обеспечивает отличную детализацию и стабилизацию, а также быструю автофокусировку при дневной и ночной записях. Динамический диапазон ограничен, и в условиях слабой освещённости иногда появляется шум. Xiaomi Mi 10 Pro получил 134 балла за фото и 104 балла за видео. Общая оценка составила 124 балла.

Xiaomi Mi 10 Pro — новый лидер рейтинга DxOMark с лучшей камерой и звуком

Чтобы оценить, насколько хороша камера Xiaomi Mi 10 Pro, компания опубликовала завораживающие фотографии с орбиты Земли. Как утверждается, все они были сделаны на 108-мегапиксельную камеру флагмана. Их можно поставить на рабочий стол своего смартфона.

Новый флагман Xiaomi также стал лучшим смартфоном по качеству звуковой подсистемы. Он получил 77 баллов за воспроизведение звука и 71 балл за запись (общий результат составил 76 баллов). Отметим, что у Mi 10 Pro отличный звук не в последнюю очередь благодаря стереодинамикам.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi , 13 февраля 2020 - 16:14   (...)
Лопата за лопатой!
Ответить
stas97751
stas97751, 13 февраля 2020 - 16:43   (...)
Видимо контракт с хуавей истек))
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 февраля 2020 - 18:52   (...)
а то! всем известно что из себя представляет современный dxomark)
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 13 февраля 2020 - 20:17   (...)
Кто больше денег занёс, тот и лучший)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 февраля 2020 - 01:00   (...)
Не хочется верить в продажность всего и всея, буду одним из тех, кто верит в честность тестирования DxOMark 🙄 Почему? Да просто потому, что камеры по сути у всех примерно одинаковые, флагманские датчики, как и чипсеты, покупаются у сони и самсунг, поэтому примерно всё находится на одном уровне, кто-то хуже, кто-то лучше, потом наоборот. Тут скорее последнее слово за софтом и обработкой.
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 16 февраля 2020 - 21:54   (...)
DxOmark продажные как техно-блогеры, не вижу смысла вообще доверять им
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием