test adv
,

Apple предлагает своим сотрудникам бесплатные тесты ДНК, чтобы упростить их лечение в будущем

Похоже, компания идет на такие меры для удержания ценных сотрудников, а также повышения уровня их удовлетворения от работы

Стало известно, что Apple сотрудничает с компанией Color Genomics, в рамках экспериментальной программы предлагая бесплатные генетические обследования всем своим сотрудникам. ДНК-тесты проводятся в специализированных медицинских клиниках Apple, которые находятся недалеко от штаб-квартиры компании в Купертино. Согласно информации, поступившей из сторонних источников, Color Genomics несколько месяцев занималась разработкой этой программы.

Еще в 2018 году Apple создала свое отдельное здравоохранительное подразделение — компанию AC Wellness, которая, как сообщает CNBC, начала сотрудничество с Color Genomics уже достаточно давно. Основная цель этого партнерства — оказание первичной медицинской помощи сотрудникам Apple.

Использование генетических тестов может помочь составить полную картину о рисках для здоровья работников и их предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Также благодаря этому Apple сможет разработать для своих сотрудников особые индивидуальные рекомендации по профилактике болезней, что должно повысить их работоспособность и продуктивность. Подобные привилегии компания использует как способ удержать в штате действительно ценных работников. Эксперты утверждают, что повышение уровня заботы о здоровье служащих положительно сказывается на их удовлетворенности и мотивации.

В последнее время Apple серьезно занялась развитием сферы здравоохранения — чего стоят только функция ЭКГ в Apple Watch и приложение «Здоровье», в котором пользователи могут отслеживать многие жизненные показатели. Некоторые аналитики считают, что сотрудничество с Color Genomics может быть нужно компании также и для того, чтобы приватно тестировать свои новые разработки в своих собственных клиниках, не боясь утечки информации.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Bambaster
Bambaster, 14 декабря 2019 - 20:15   (...)
Просто собирают базу данных ДНК, чтобы выявить и усилить ген любви к престижным вещам👌
Ответить
nickgric
nickgric, 14 декабря 2019 - 20:46   (...)
не сказал бы, что техника Apple прямо сегодня считается престижной — простой свой отдельный мир
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием