test adv
,

Apple потребовала закрыть один из самых старых российских сайтов об iPhone

За использование названий «Apple» и «iPhone», а также логотипов и изображений устройств американской компании

Компания Apple потребовала блокировать домен у сайта Apple-iPhone.ru в связи с «нарушением интеллектуальных прав». 29 октября текущего года американская компания направила провайдеру хостинга «Селектел» соответствующую претензию, продублированную российскими представителями. Суть её заключалась в том, что в названии сайта незаконно использовались сразу два товарных знака компании: «Apple» и «iPhone», а также логотипы и изображения iPhone, iPad и других устройств, охраняемых авторским правом.

Учитывая всю серьёзность ситуации, администрация сайта Apple-iPhone.ru не стала дожидаться блокировки домена и перенесла всю базу на новый домен bloha.ru. Причина такой реакции со стороны Apple неизвестна, сайт существует с 2007 года, но таких претензий никогда не было. Владельцы Apple-iPhone.ru предполагают, что кто-то мог специально направить жалобу в Apple.

Apple потребовала закрыть один из самых старых российских сайтов об iPhone

Примечательно, что изначально сайт имел только форум, который фактически выполнял работу Apple, оказывая поддержку российским пользователям техники Apple. Позднее на нём появилась главная страница с новостями, статьями, обзорами и инструкциями. Чем он мог не угодить компании спустя столько лет, непонятно, тем более, что сайт не занимался продажей техники Apple. Как бы там ни было, у ресурса сейчас другое название, совершенно далёкое от Apple и iPhone.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Catoon
Catoon, 10 декабря 2019 - 21:00   (...)
С нового названия сайта поржал
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 декабря 2019 - 21:13   (...)
Та да, фантазия у них конечно )
Ответить
Putin_Vova
Putin_Vova, 12 декабря 2019 - 08:35   (...)
Вполне хорошая фантазия. Типа испугались и перепрыгнули на новый домен, как блоха. Такой тонкий юмор, не каждому дано понять.
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 11 декабря 2019 - 00:23   (...)
Скорее всего это временное название
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok1, 11 декабря 2019 - 00:32   (...)
Да и старое не супер. Всё равно что мясо-колбаса. Видимо с воображением не очень
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием