,

Китайские компании станут мировыми лидерами в пяти основных технологических областях

Они выйдут вперёд в технологических отраслях в результате обострившегося экономического конфликта Китая с США
В ближайшие три года китайцы станут мировыми лидерами в пяти основных технологических областях. Об этом в своём интервью в Пекине заявил основатель и генеральный директор исследовательской фирмы Canalys Стив Брейзер (Steve Brazier).
По мнению главы Canalys, торговая война между США и Китаем пойдёт только на пользу китайским компаниям, поскольку стимулирует их на инновации. Ключевыми направлениями развития технологических фирм из Поднебесной он называет умные города, развитие сетей 5G, технологии искусственного интеллекта и микрофинансирование. По словам Стива Брейзера, уже сейчас некоторые китайские компании проявили инициативу и могут считаться лидерами в данных областях, в то время как большинство жителей Запада недооценивают продвинутость Китая во многих технологических отраслях.

Развитие инноваций в Китае ускорилось и рынок почувствует это в течение ближайших 3-4 лет. И хотя напряжение между странами в результате торговых войн усиливается, бизнесмены должны стать более гибкими, чтобы преуспеть в будущем. 
«Гибкость и способность быстро реагировать на изменения теперь стали потребностью номер один в мире бизнеса», — заявил аналитик.
Кстати, аналитики Canalys прогнозируют, что количество подключенных к интернету устройств (от смартфонов и планшетов до камер и роботов) вырастет почти вдвое — с 16,7 млрд в 2018 году до 32,3 млрд в 2023 году. Эти гаджеты будут генерировать большие объёмы данных. 
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 6 декабря 2019 - 12:44   (...)
Так они уже стали, в некоторых областях))
Ответить
moris
moris , 6 декабря 2019 - 19:44   (...)
В областях «бл#дского маркетинга» и "&издежа" вы имели ввиду?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 декабря 2019 - 21:24   (...)
Как бы да, товарищ прав. А ну напомните, кто там первый по развёртыванию 5G?
Ответить
moris
moris , 8 декабря 2019 - 00:03   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием