,

Intel: продажа Apple модемного бизнеса принесла многомиллиардные убытки

Американский чипмейкер, заключивший сделки с Apple и MediaTek, в ближайшем будущем полностью покинет модемный рынок
В этом году американский чипмейкер Intel продал корпорации Apple свой бизнес по выпуску 5G-модемов, ознаменовав тем самым свой уход с модемного рынка. По некоторым данным, модемное подразделение обошлось производителю iPhone в 1 миллиард долларов. При этом в Intel считают эту сумму недостаточной, утверждая, что на сделке они потеряли несколько миллиардов долларов.
Компания Intel назвала сделку с Apple многомиллиардной потерей и обвинила Qualcomm. Якобы, именно антиконкурентная деловая практика Qualcomm вынудила Intel покинуть модемный рынок и продать бизнес. По словам представителей Intel, основная причина продажи модемного бизнеса заключалась в том, что у производителя не было чёткого плана по выходу в прибыль. Intel инвестировала миллиарды долларов, наняла тысячи инженеров и приобрела две компании, чтобы создать инновационные продукты мирового класса, которые в конечном счёте нашли своё применение в смартфонах Apple, включая трио iPhone 11. Но в итоге ей пришлось выйти из бизнеса.

В своём блоге главный юрисконсульт Intel заявил, что его компания пострадала от антиконкурентного поведения Qualcomm и была вынуждена продавать свои решения по ценам, искусственно заниженным конкурентом. Сейчас Qualcomm оказалась в центре антимонопольного скандала. Федеральная торговая комиссия США (FTC) провела в отношении чипмейкера расследование и признала его действия антиконкурентными. В настоящее время Qualcomm пытается оспорить решение FTC, а Intel в то же время подал в окружной апелляционный суд США заявление в поддержку решения FTC. 
Последнее изменение:
 
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 2 декабря 2019 - 15:59   (...)
Придурки.
Ответить
stas97751
stas97751 , 2 декабря 2019 - 16:21   (...)
Так интересно наблюдать за всем этим — скандалы, интриги, расследования
Ответить
ltrttl
ltrttl , 3 декабря 2019 - 00:07   (...)
«В своём блоге главный юрисконсульт Intel заявил, что его компания пострадала от антиконкурентного поведения Qualcomm и была вынуждена продавать свои решения по ценам, искусственно заниженным конкурентом» — может не в самом Qualcomm дело? А в том, что модемы Intel — дно? Даже модемы на iPad Pro, что 4G/3G модемы, что WiFi не идут ни в какое сравнение с модемами у 835, просто дно. Если OnePlus 5T ловит вифи одинаково по всей квартире, то у iPad достаточно резиновую вставку для антенн рукой прикрыть, чтобы всё стало заметно хуже, не говоря уже о стенах, то же с 4G. Как по мне, это самая слабая сторона устройства
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием