,

Apple избавит Windows 10 от iTunes: его заменит другое приложение

Возможно, вместо многофункционального мультимедийного комбайна получится установить сразу несколько фирменных программ Apple
В LinkedIn появилась новая вакансия Apple. Компания ищет разработчиков, «увлеченных кодом и музыкой», которые хотят заняться разработкой приложения нового поколения для Windows. iTunes в macOS как раз разделили на три части: его заменили «Подкасты», «Музыка» и Apple TV. До Windows это нововведение еще не дошло, но что-то подсказывает, что новый работник Apple нужен как раз для того, чтобы воплотить его в жизнь.
Похоже, Apple намерена создать альтернативу iTunes не только для Windows, но и для Xbox. В описании вакансии указано, что новое приложение должно быть совместимо с UWP, универсальной платформой Microsoft — это говорит именно о работе на фирменной приставке компании. Скорее всего, разработчики разделят сервис на несколько отдельных программ, как это сделали и в macOS 10.15 Catalina. Тогда пользователям, которые интересуются только музыкой, не будут мешать каталоги фильмов, подкастов и сериалов.

Возможно, больше информации мы узнаем на конференции, посвященной приложениям и играм в экосистеме Apple — она состоится 2 декабря. Однако не стоит питать ложных надежд. По сути, компания заботится об экосистеме Windows так же сильно, как об Android — практически никак. Еще в 2015 году, более четырех лет назад, компания искала программистов, которые помогут перенести ее фирменные сервисы на мобильную платформу Google, но это не принесло результатов.
Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 21 ноября 2019 - 18:00   (...)
Apple Music появился ж на Android, чем подкрепите заявление в последней строчке?
Ответить
nickgric
nickgric, 21 ноября 2019 - 21:59   (...)
Apple Music — далеко не единственный сервис Apple, который многие годами ждут на Android
Ответить
Bravia
Bravia, 22 ноября 2019 - 17:09   (...)
Зачем ждать то, чего не обещали ?
Плюс это все ещё не ответ на формулировку.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием