,

В крышке 16-дюймового MacBook Pro нашли секретный датчик: зачем он нужен

Новый профессиональный ноутбук Apple получил настолько много новых возможностей, что сообщения о них до сих пор не закончились
По данным MacRumors, в технических документах нового MacBook Pro есть упоминание датчика, который может следить за открытием и закрытием крышки ноутбука, а также уровнем ее наклона. iFixit удалось обнаружить магнитный элемент, который может использоваться для этого, на левой стороне корпуса.
Модели MacBook Pro предыдущего поколения оснащены датчиком, который определяет, когда крышка закрыта или открыта — это нужно для активации режима сна и выхода из него. Как заявляют в iFixit, в новинках более сложная система, которая точно знает наклон дисплея устройства. Профессиональные ноутбуки Apple 2016–2017 годов страдали массовым выходом из строя шлейфов экрана. Он переламывался при максимальном угле раскрытия и не подлежал замене. Чтобы отремонтировать устройство, нужно было менять дисплей в сборе, и после окончания гарантии это обходилось дороже 400 долларов. Возможно, с помощью нового решения специалисты официальных сервисов смогут определить случаи, когда шлейф ломается из-за несоблюдения здравого смысла при использовании компьютера. Если пытаться раскрыть экран больше, чем это предусмотрено производителем, сломать его — не самая сложная задача.
В крышке 16-дюймового MacBook Pro нашли секретный датчик: зачем он нужен
Секретный датчик также могут привязать к новым возможностям macOS, которые еще не были анонсированы. Например, контроль угла наклона крышки может понадобиться для изменения направления звука из динамиков — это обеспечит новый опыт просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Ранее на этой неделе эксперты iFixit, которые специализируются на ремонте гаджетов, уже рассказывали, что находится внутри нового 16-дюймового MacBook Pro. Главное — клавиатура с новым ножничным механизмом, который стал заменой для «бабочки». Она должна стать более практичной, чем предшественник.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 20 ноября 2019 - 14:13   (...)
Шок! Контент!
Ответить
RMP
RMP, 20 ноября 2019 - 14:41   (...)
Это точно
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 20 ноября 2019 - 17:51   (...)
Ждём теперь новость типа: «Макбук Про спас жизнь, пока его хозяин пытался покончить с собой, вставив свою голову между крышкой ноутбука и клавиатурой».
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 20 ноября 2019 - 21:50   (...)
Инопланетные версии, если честно. Это обычный датчик открытия крышки. Его точность скорее всего просто поможет лучше синхронизировать момент включения подсветки, по типу датчика в смартфоне, который тушит экран при поднесении к уху. Остальные версии максимально бесполезны для пользователя и не являются весомыми для такого усложения конструкции. Ну и если открыть любую крышку ноутбука сильнее, чем это заложено конструкцией, то видимых механических повреждений не избежать. Шлейф выходит из строя исключительно из-за избегания ресурса по перегибам
Ответить
hub
hub, 22 ноября 2019 - 04:52   (...)
я наклоняю экран ноутбука что бы смотреть видео лёжа на диване, а не для того что бы при этом изменился звук. а что ломаются шлейфы Макбука, так это говорит лишь об плохом качестве самого материала шлейфа. а открытие крышки на излом в расчёт принимать не нужно, так можно сломать практически любой фирмы ноутбук.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием