,

HONOR V30 сможет «оживлять» двухмерные объекты

Речь идёт о технологии Camera Matrix, которая будет преобразовывать двухмерные объекты в трёхмерные с использованием дополненной реальности
26 ноября ожидается дебют смартфонов HONOR V30 и V30 Pro, которые, как предполагается, удивят нас своими фотографическими возможностями. Суббренд Huawei уже запустил рекламную кампанию в преддверие анонса предстоящих новинок, делая акцент на самых главных особенностях аппаратов. Одной из них станет преобразование 2D-объектов в 3D.
Судя по всему, функция будет использовать дополненную реальность для превращения плоских объектов в объёмные. Ожидается, что HONOR V30 получит технологию постобработки изображений под названием Camera Matrix. Для решения этой задачи смартфон задействует математическую матрицу, импортирующую данные с датчиков, главным образом с камеры 3D ToF. Компания опубликовала ролик с демонстрацией работы этой функции. На нём с помощью камеры HONOR V30 удалось «оживить» Мону Лизу. Видео, к сожалению, найти не удалось, но есть скриншот с него.
HONOR V30 сможет «оживлять» двухмерные объекты
На текущий момент существуют технические трудности, которые препятствуют широкому применению технологии дополненной реальности. Основная проблема, с которой сталкивается технология AR, заключается в отображении информации. Угол обзора в среде дополненной реальности варьируется от 25 градусов по горизонтали до 40 градусов по вертикали, тогда как угол обзора человеческого глаза гораздо шире. HONOR V30 попытается отчасти решить эту проблему, предлагая некий баланс. Если компании действительно удастся это сделать, мобильный AR ждёт популярность в эпоху 5G.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 20 ноября 2019 - 18:14   (...)
Как же мне надоела реклама китайфонов с K-Pop звёздами 😤
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием