,

ASUS выпустила профессиональный топовый ноутбук за 5 000 долларов

Ноутбук является первым в серии, получившим графический адаптер Quadro RTX 5000 и полностью безрамочный дисплей NanoEdge
Компания ASUS начала продажи мобильного компьютера ProArt StudioBook Pro X, который она впервые продемонстрировала публике на сентябрьской выставке IFA 2019. Устройство относится к премиальному сегменту и предназначено для людей творческих профессий. ProArt StudioBook Pro X является первым ноутбуком в линейке производителя, оборудованным процессором Intel Xeon 9-го поколения и графическим ускорителем NVIDIA Quadro RTX 5000 с 16 ГБ памяти GDDR6.
ProArt StudioBook Pro X обеспечивает необходимую производительность для создания, редактирования и рендеринга многослойных файлов с использованием новейшей графики Quadro RTX 5000. Архитектура NVIDIA Turing позволяет творческим людям и техническим специалистам при создании контента использовать преимущества аппаратного ускорения трассировки лучей, глубокого обучения и прочих передовых технологий. Процессор Intel Xeon предназначен для работы со сложными многопоточными приложениями и выводит мобильные вычисления на новый уровень.
Новинка выполнена в корпусе цвета Turquoise Grey, который защищён в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810G. Соответственно падения с высоты, влажность и перепады экстремальных температур ему не страшны. Ноутбук оснащён сертифицированным PANTONE 17-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1200 пикселей, который обеспечивает 97-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Аппаратной основой служит шестиядерный процессор Intel Xeon E-2276M (2,8/4,7 ГГц) и 64 ГБ оперативной памяти DDR4-2666. Для хранения данных предусмотрены два NVMe-накопителя и один HDD-диск суммарным объёмом 4 ТБ.
ASUS выпустила профессиональный топовый ноутбук за 5 000 долларов
Особенностью ноутбука является тачпад ScreenPad 2.0, который также выступает в роли дополнительного сенсорного экрана, предоставляя пользователям интуитивно понятный интерфейс, похожий на смартфон, с помощью которого они могут легко управлять задачами и создавать рабочие процессы без особых усилий. На него можно выводить элементы управления программ и системные настройки.
Компьютер оборудован беспроводными интерфейсами Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0, а также проводными Thunderbolt 3 USB-C, USB 3.1 Type-A и HDMI 2.0. Имеется клавиатура с подсветкой и аудиосистема Harman Kardon. Стоимость ASUS ProArt StudioBook Pro X в данной конфигурации составляет 5 тыс. долларов.
Последнее изменение:
 
DXXM666LXRD
DXXM666LXRD , 21 ноября 2019 - 06:00   (...)
Ох*енный вариант, за такие то деньги. Уж лучше купить такой за 5к чем мак за 6. Хоть он и будет уступать ему в кач-ве сборки и в других аспектах, но в кач-ве рабочей станции купить его окажется куда лучшим решением.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием