2,

Дождались! Valve анонсировала Half-Life: Alyx

Игра станет приквелом франшизы и расскажет о событиях между первыми двумя частями в VR-формате от лица Аликс Вэнс
Компания Valve официально подтвердила выпуск совершенно новой игры во вселенной Half-Life. Неизвестный флагманский VR-проект, слухи о котором неожиданно распространились в последние дни (как оказалось, не просто так), обрёл публичное название — Half-Life: Alyx. Разработчик сообщил, что анонс долгожданной новинки состоится в предстоящий четверг, 21 ноября, в 21:00 по московскому времени.
В первую очередь необходимо уточнить, что Half-Life: Alyx предназначена исключительно для гарнитур виртуальной реальности. В настоящее время подтверждена поддержка всех основных ПК-систем, в том числе фирменная Valve Index, а также Oculus Rift, HTC Vive и Windows Mixed Reality. Игра не станет прямым продолжением Half-Life 2, которого фанаты ждали более десятка лет, вместо этого они получат нетипичный приквел с рассказом о событиях между первыми двумя частями франшизы.

Как можно понять из подзаголовка, главным действующим персонажем в Half-Life: Alyx будет Аликс Вэнс — разведчица и верная напарница Гордона Фримена, впервые представленная в Half-Life 2 2004 года. В отличие от предыдущих Half-Life, новый проект предложит полностью однопользовательскую кампанию с уникальным VR-контентом.
Дождались! Valve анонсировала Half-Life: Alyx
По слухам, ключевой особенностью Half-Life: Alyx окажется не столько виртуальная реальность, сколько система управления Grabbity Gloves с реалистичной физикой. Духовный преемник Gravity Gun описывается как «магнитные перчатки», позволяющие игрокам манипулировать предметами и брать их в руки удалённо. Идти до нужного объекта в виртуальной реальности или наклоняться, чтобы взять его, не понадобится — достаточно просто «указать и поймать». Вероятно, за качественное VR-управление будут отвечать контроллеры Knuckles от Valve.

Half-Life: Alyx базируется на игровом движке Source 2, как Dota 2, Artifact, Dota Underlords и ряд инструментов для создания VR-уровней. Учитывая, что Half-Life в своё время произвела революцию в жанре шутеров от первого лица, ожидается, что Half-Life: Alyx сделает то же самое на рынке VR-игр — с передовой графикой и детализированным миром.
Последнее изменение:
 
DXXM666LXRD
DXXM666LXRD , 19 ноября 2019 - 07:39   (...)
Габен придумывает новые названия, но до трёх считать все равно не научился:(
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 19 ноября 2019 - 16:00   (...)
— Габен, скажи «триста»!
— «Эпизод 1» и два нуля.
— Отсо… погодите…
Ответить
DXXM666LXRD
DXXM666LXRD , 20 ноября 2019 - 11:02   (...)
Внимание! Хотим вам напомнить что цифра 3 никогда не являлась оффициальным представителем компании Valve. Приносим свои извинения за неудобство!
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 19 ноября 2019 - 09:29   (...)
Оооо, лед тронулся? Мэйби Габен дорогу прощупывает, дескать этот проект окупится, значит народу еще нужен Халв-Лайф. Может тогда и на HL3 разродится.
Ответить
leshiy009
leshiy009, 19 ноября 2019 - 09:46   (...)
Valve как обычно в своем репертуаре, в последнее время выпускают только какие то приквелы или аддоны. А когда доходит дело до номерных частей то у них счет идет: один, два, а дальше они не знают цифр)))
Ответить
Pzmchik
Pzmchik, 19 ноября 2019 - 09:47   (...)
2 ая халва на обычном source написана
Ответить
loolz
loolz1, 19 ноября 2019 - 10:04   (...)
Half-Life: Alyx базируется на игровом движке Source 2, как Half-Life 2, Portal, Dota 2 и другие известные проекты Valve.

Source 2 официально анонсировали в марте 2015 года. Все эти проекты дебютировали на его предшественнике — Source
Ответить
loolz
loolz1, 19 ноября 2019 - 10:05   (...)
Dota 2 перевели на новый движок только в сентябре 2015 года с обновлением Reborn Dota 2.
Ответить
IvS
IvS2, 19 ноября 2019 - 12:12   (...)
Исправил. Спасибо за замечание! 👌🏻
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием