2,

Правительство США отложило запрет Huawei ещё на три месяца

Это третья отсрочка санкций против китайской компании. Теперь ограничения вступят в силу 16 февраля 2020 года
Правительство США объявило об очередном продлении временной генеральной лицензии для компании Huawei. Министерство торговли разрешило американским поставщикам продолжить вести торговую деятельность с крупнейшим китайским производителем и его дочерними филиалами, внесёнными в экономический чёрный список, ещё в течение трёх месяцев, до 16 февраля 2020 года.
Первоначально запрет был наложен в мае 2019 года по причине предполагаемой угрозы национальной безопасности. Вскоре после этого Министерство торговли США разрешило Huawei приобретать некоторые продукты американского производства, объявив о 90-дневной отсрочке. По данным издания Reuters, новая отсрочка планировалась двухнедельной, но бюрократические проблемы заставили американское правительство пересмотреть решение и продлить лицензию снова на три месяца.
«Продление Временной генеральной лицензии [TGR] позволит операторам связи продолжать обслуживание клиентов в некоторых из самых отдалённых районов Соединённых Штатов Америки, которые в противном случае остались бы в тени. Министерство торговли продолжит строго следить за экспортом чувствительных технологий, чтобы гарантировать, что наши инновации и национальная безопасность не будут поставлены под угрозу», — из заявления министра торговли США Уилбура Росса.
В своём заявлении Huawei сообщила, что «продление не окажет существенного влияния на бизнес компании в любом случае» и что «это решение не меняет того факта, что к Huawei по-прежнему относятся несправедливо». Китайский производитель уверен, что действия со стороны правительства США нанесли больше вреда самой стране, чем Huawei, особенно навредив её американским партнёрам.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайского производства, представляющее угрозу для национальной безопасности. Развитие событий происходит на фоне дискуссий между Соединёнными Штатами Америки и Китаем, направленных на достижение долгосрочного соглашения о разрешении торговой войны, которая длится уже более года.
Последнее изменение:
 
Faddyy1
Faddyy1, 19 ноября 2019 - 03:12   (...)
Как-то вся эта война попахивает одним большим инфоповодом…
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 19 ноября 2019 - 05:28   (...)
Трамп знает, что делает. Может Huawei станет если не передовой компанией, то подымет свей рейтинг выше и сможет в дальнейшем опиратся более на себя, а не на партнеров. В США точно также. Будут работать для страны.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием