,

Космический аппарат Хаябуса-2 с образцами астероида возвращается на Землю

К Земле он приблизится только в декабре следующего года, сбросит капсулу с образцами и полетит к новой цели
Японская автоматическая межпланетная станция «Хаябуса-2» в течение последних полутора лет служила спутником 500-метрового астероида Рюгу, куда её направили для исследования космического объекта. За это время зонд успел детально изучить свою цель, высадить на астероид два небольших ровера и один спускаемый модуль и даже сбросить бомбу, чтобы собрать образцы грунта. Теперь станция вместе с ценным грузом приступила к процессу возвращения домой.
13 ноября в 4:05 по московскому времени аппарат «Хаябуса-2» запустил двигатели и начал сходить с орбиты астероида Рюгу. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), которое буквально через несколько минут получило подтверждение успешного манёвра. На текущий момент станция медленно удаляется от астероида, продолжая его фотографировать.
Космический аппарат Хаябуса-2 с образцами астероида возвращается на Землю
Фотография Рюгу, сделанная станцией после удаления от астероида
Рюгу является типичным околоземным астероидом, но учёные надеются, что полученные образцы дадут больше информации о происхождении и эволюции планет Солнечной системы. Что ещё более важно, так это получение ответов на вопрос о происхождении воды и органических соединений и, следовательно, раскрытие тайны происхождения жизни на Земле.

«Хаябуса-2» приблизится к нашей планете в декабре 2020 года. Ожидается, что станция сбросит капсулу с образцами в районе Австралии, после чего отправится исследовать другие цели.
Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi , 13 ноября 2019 - 16:09   (...)
Скоро ай яй ай будет) чужие против хищника))
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 ноября 2019 - 16:46   (...)
Хаябус 2
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 13 ноября 2019 - 20:01   (...)
Люди что-то ищут, раскрывают тайны, находят ответы к загадкам. А потом не знают куда дется от того, что они нашли или накопили.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием