,

Google и ASUS создают компьютер размером с кредитную карту

У тайваньской компании уже есть опыт в создании одноплатных компьютеров Tinker Board. Поисковый гигант предоставит нейронные чипы
Google заключила партнёрские отношения с ASUS для создания так называемого одноплатного компьютера, ориентированного на ИИ-вычисления. В рамках соглашения тайваньская компания официально анонсировала две платформы: Tinker Edge T и Tinker Edge R, которые «из коробки» поддерживают Android и Debian, но могут запускать Linux и другие операционные системы. Они будут продемонстрированы на конференции ET & IoT Technology 2019, которая пройдёт с 20 по 22 ноября в Йокогаме (Япония).
Tinker Edge T построена на прикладном процессоре NXP i.MX8M с сопроцессором Google Edge TPU, который помогает ускорить использование машинного обучения на движке TensorFlow Lite. Системная плата оснащена одним портом USB Type-C, двумя USB 3.0, Ethernet и HDMI-выходом.

Плата Tinker Edge R в свою очередь обладает большей производительностью. Она поставляется с чипсетом Rockchip RK3399 Pro с нейронным процессором, который разработан специально для машинного обучения в 4K. В качестве интерфейсов подключения есть два порта USB Type-C, три USB 3.0, Ethernet, Wi-Fi и HDMI-выход. Это делает её заманчивым вариантом для тех, кто хочет разрабатывать более совершенные приложения с использованием искусственного интеллекта.

Google и ASUS стремятся предоставить компактные аппаратные решения, которые позволят разрабатывать программное обеспечение для ИИ при меньшем энергопотреблении, чем сопоставимые ПК. Информация о ценах, сроках выпуска и доступности плат, вероятно, будет зависеть от многих факторов и появится в конце текущего месяца.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 14 ноября 2019 - 08:08   (...)
Попытка пересилить rasberry pi?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием