,

Huawei щедро отблагодарит своих сотрудников за работу вопреки санкциям США

Таким образом компания хочет создать финансовые стимулы для будущего, в котором не будет места американским технологиям
После периода изрядных сомнений и неопределённости по поводу дальнейших действий Huawei будущее китайского технологического гиганта всё больше смещается в сторону от американских технологий. Во многом уверенность в завтрашнем дне Huawei даёт поддержка таких компаний, как ARM и TSMC, которые, несмотря на санкции, продолжили с ней сотрудничать. Компания готовится к самому сложному периоду за всю историю своего существования, пытаясь выстроить собственную экосистему, чтобы стать независимой, особенно в ключевых секторах исследований и разработок. Именно поэтому китайский техногигант решил создать финансовые стимулы для достижения этой цели.
Сотрудники компании в ближайшее время смогут оценить выгоду от американских санкции. Дело в том, что Huawei намерена вдвое повысить им зарплаты, а также выделить около 285 млн долларов для выплаты бонусов. Вознаграждения получат не все, а только те сотрудники компании, которые будут играть ключевую роль в дальнейшем развитии Huawei. В первую очередь это касается сектора исследований и разработок, команды разработчиков дочерней компании HiSilicon, отвечающей за создание чипсетов Kirin, и отдела, занимающегося программным обеспечением.

Учитывая объёмы продаж смартфонов Huawei на внутреннем рынке, где доля компании составляет почти 50%, китайский производитель может позволить себе отдать часть выручки своим сотрудникам в качестве поощрений за то, что помогают минимизировать влияние санкций США.
Последнее изменение:
 
Nastia95
Nastia95 , 13 ноября 2019 - 11:20   (...)
Умный ход. Решили ключевых сотрудников удержать за счет хорошой заработной платы, чтобы они не искали более выгодных предложений. А заодно поощрить и мотивировать на дальнейшую работу.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием