,

В России создали автономную станцию для освещения улиц и зарядки гаджетов

Разработка российских инженеров способна не только освещать улицу, но и заряжать до шести гаджетов одновременно
Входящая в состав государственной корпорации «Ростех» компания «Росэлектроника» объявила о доступности на рынке многофункциональной автономной станции, которую можно использовать для освещения улиц в тёмное время суток, зарядки смартфонов и прочих гаджетов, а также для круглосуточного питания точки Wi-Fi.
Станция имеет компактные размеры, оснащена солнечными батареями мощностью 160 Вт, аккумуляторной батареей и светодиодными лампами на 12 Вт. Основное предназначение установки — освещение улиц, но накопленной энергии должно хватать на подзарядку шести устройств. Для этого предусмотрены различные стандарты подключения. В сутки станция может полностью зарядить до 50 гаджетов.
В России создали автономную станцию для освещения улиц и зарядки гаджетов
Комплектация установки предусматривает наличие цифрового информационного табло, уличной IP-камеры с высокой степенью защиты и устройства для дистанционной передачи отснятого материала. В последнем случае камера может использоваться для фиксации правонарушений и передачи данных в единый центр управления «Умного города».

Генеральный директор Краснодарского приборного завода «Каскад», который разработал станцию, отметил, что такая установка позволяет сократить на 30% расходы на городские коммунальные услуги. Первая партия автономных установок в количестве 35 штук готовится отправиться в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Разработчики ожидают высокий спрос на свою продукцию.
Последнее изменение:
 
ShininngCupcake
ShininngCupcake , 9 ноября 2019 - 20:09   (...)
Инициатива классная, но, учитывая наш менталитет, эти установки целыми долго не простоят. Нашим людям лишь что-нибудь оторвать, разбить, раскрасить и тд.
Ответить
javaga
javaga 1, 10 ноября 2019 - 07:19   (...)
М-м… У нас на неосвещенном пешеходнике человека сбили.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием