,

«Офицеры России» утверждают, что видеоигры — причина жестокости наших солдат

Некоторые считают, что в смерти восьми человек виновато не жестокое обращение офицеров с рядовыми, а компьютерные игры, в которых показывают жестокость
В отечественной армии нет особой иерархии и дедовщины, а в том, что Рамиль Шамсутдинов совершил массовый расстрел, виноваты только видеоигры и система воспитания. Именно так заявляют представители организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России». Правозащитники, однако, эту позицию не разделяют, ведь каждую неделю становится известно о новых случаях унижения солдат в разных уголках России. Самая худшая ситуация пока складывается на востоке страны.
Вчера на пресс-конференции «Офицеров России» председатель этой организации Сергей Липовой заявил, что, рассматривая инцидент, произошедший на Забайкалье, нельзя утверждать, что виноваты офицеры и их отношение к рядовым. Он считает, что заблокировав доступ к компьютерным играм, содержащим элементы жестокости и насилия, проблему удастся решить.

Если вы не совсем понимаете, о каком происшествии идёт речь, то напоминаем: 25 октября в воинской части №54160 (Забайкалье) рядовой Рамиль Шамсутдинов начал стрелять в своих сослуживцев. В итоге стрельбы погибло восемь человек, а ещё двое получили тяжёлые ранения. Юристы, рассматривающие дело, сообщают о наличии у Шамсутдинова серьёзных проблем с психикой, и на данный момент он помещён под следствие.

Сергей Липовой также заявил, что у рядового был заранее заготовленный план преступления, а компьютерная реальность в голове Рамиля смешалась с настоящей жизнью. Следствие эту версию пока не рассматривает. А вот представитель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская и вовсе считает, что интернет в России давно пора закрывать. Помимо этого, она заявила, что в некоторых воинских частях у служащих условия даже лучше, чем дома, и что дедовщина хоть и есть, но не в такой жестокой форме.

Психиатр, работающий над делом Шамсутдинова, заявляет, что тот стал жертвой неуставных отношений между сослуживцами, что привело к сильному стрессу и состоянию аффекта. «Если бы он не расстрелял людей, он бы выстрелил сам в себя», — подвёл итоги специалист.

Кстати, анонимные источники издания «Коммерсантъ», близкие к следствию, также подтверждали тот факт, что в воинской части №54160 с рядовыми иногда обращаются неположенным образом. Сообщается, что один из убитых в ходе стрельбы, Даниил Пьянков, часто издевался над младшими солдатами, применяя к ним физическое и психологическое насилие.

«Коммерсантъ» также подчёркивает, что подобные случаи происходят по всей стране на постоянной основе. Во многом это связано с новым законом, запрещающим проносить смартфоны на территорию воинских частей. Из-за этого рядовые, подвергающиеся издёвкам и насилию, не могут фиксировать эти нарушения и обращаться за защитой.
Последнее изменение:
 
moris
moris , 7 ноября 2019 - 00:36   (...)
Зачем статью минусить?
Ответить
gug1973
gug19734, 8 ноября 2019 - 09:16   (...)
Минусы ставят ребятишки переигравшие в онлайн игрушки. У Них явные нарушения в психики. Читая комменты волосы на лысене встают дыбом… И уже не кажется идиотской мысль о запрете Любых онлайн игр сложнее тетриса.
Ответить
FocusG
FocusG, 8 ноября 2019 - 23:44   (...)
Кхм, а вы кто вообще? Вы в психологии что-то вообще понимаете? В игры то играли хотя бы, что бы делать хоть какие-то заявления?
Допустим, запретят игры. Что ребятишки будут делать тогда? Все вдруг начнут читать книги и заниматься чем-то более полезным? Бред же…
И да, к статье. Её минусят за бред. Почему бред? Да потому что подобное произошло бы и без интернетов с играми. А если бы игры в статье не упомянули, то никто и не подумал, что дело в играх.
Ответить
gug1973
gug19734, 12 ноября 2019 - 19:56   (...)
Судя по вашим высказываниям вы в психологии менее моёго разбираетесь. Ребятишки будут играть на улице где за излишнюю эмоциональность можно получить ответную сдачу.
Игры Наоборот способствуют неуравновешенности психики.
Ответить
ruzlan2000
ruzlan2000, 7 ноября 2019 - 02:43   (...)


Ответить
askazanov
askazanov , 7 ноября 2019 - 10:07   (...)
Ага, фигню несут, лишь бы не виновными оказались офицеры) Ясное дело, из за чего человек берётся за оружие.
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 7 ноября 2019 - 12:50   (...)
Уберите из армии дедовщину и тупорылых командиров, а в школах хулиганов и учителей, которые травят детей похлеще отморозков — и детям не придется браться за оружие, чтобы отомстить им всем. Игры тут вообще не причем.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 7 ноября 2019 - 12:52   (...)
Конечно игры. Не макание головой в унитаз. Это как раз не могло побудить расстрелять сослуживцев. Нет. Потому что это скрепы. Не угроза изнасилования, не, не. А вот игры и эти ваши тырнеты — вот они! Не ровён час, он ещё и ютьюб смотрел. И в фейсбуке этом вашем неправославном наверняка был. Ну или заходил. вот оно и получилось
Ответить
gug1973
gug19734, 8 ноября 2019 - 09:20   (...)
Игры это другая сторона медали. Почему над человеком стали издеваться? Кто то заставил ?
А Игры прививают в детях ненависть раздражительность и злобу. Это не сразу бросается в глаза но таков смысл влияния онлайн игр на детей.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 8 ноября 2019 - 13:51   (...)
Когда я был маленький, компьютеров ещё не было. Поэтому мы играли в «войнушку» — направляли друг на друга игрушечное оружие и «стреляли» («ты убит!» — «нет, ты убит!»). Вы искренне считаете, что «убить» нарисованного на экране врага — это более жестоко, чем сделать то же самое с реальным человеком? Мне кажется, что нет. Но что-то вот не выросло поколение маньяков, игравших «в войнушку»
Ответить
gug1973
gug19734, 8 ноября 2019 - 16:35   (...)
Когда Вы были маленький вы Жили на Улице. На данный момент дети живут в онлайн играх
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 8 ноября 2019 - 16:51   (...)
и? чем же «убийство» приятеля в реальной жизни из пластмассового автомата менее жестоко, чем виртуальное убийство инопланетного монстра на экране монитора (террориста, уничтожение вражеского танка и далее по списку)?
Ответить
gug1973
gug19734, 12 ноября 2019 - 19:52   (...)
Тем что в виртуале вы все эмоции выплёскиваете а в реале приятель может вам в жбан двинуть за излишнюю эмоциональность.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 13 ноября 2019 - 09:39   (...)
аплодирую стоя, как говорится. итак.
виртуальное убийство противника, который стараниями дизайнеров выглядит как фашист (wolfenstein), монстр из (з)ада (doom), клятий террорист, заложивший бонбу (cs), оживший мертвяк (blood) на экране монитора, которое ни во что, кроме эмоциональных высказываний, скорее всего, не перерастёт — это агрессия.

убийство «понарошку» (но в реале) своего приятеля, который выглядит как приятель (потому что ни один дурак не захочет выглядеть как фашист), и которое легко перерастает во вполне реальную драку (по причине отсутствия объективных инструментов оценки достижений, какие есть в виртуальной игре) — это НЕ агрессия!

то есть восклицание типа «да… твою мать, затрахал уже из-за угла стрелять» — это агрессия
кулаком в жбан приятелю — это не агрессия.

«это шедевр, я щитаю»! :)
скажите, а вы что-нибудь по вопросу агрессии читали вообще? ну, кроме бреда «офицеров России»? например, Конрада Лоренца «агрессия. так называемое зло»? ну или приведите другой источник…
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 13 ноября 2019 - 11:54   (...)
причём, дополню: поскольку, как уже было сказано, ни один дурак не захочет выглядеть как фашист (ну, по крайней мере, так было во времена моего детства), то вопрос «кто будет сегодня фашистом?» (вариант воевать русским с русскими во времена моего детства выглядел глупо), естественно, решался с помощью (сюрпрайз-сюрпрайз!) принципа — «кто слабее — тот и фашист». и «кулаком в жбан» можно было организовать уже на этом этапе. и это — не агрессия? это — не подавление более слабого более сильным? правда-правда? «ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники»
Ответить
gug1973
gug19734, 22 ноября 2019 - 19:12   (...)
«Игры уже давно перестали быть просто играми. Это средство обучения. Нажимать на курок и получать от этого радость – вот чему мы учим детей». «Мы не побуждаем их размышлять о том, к чему приведут подобные действия в реальной жизни».

Слова президента компании «Virtual Image Productions» Рика Дайера


Ответить
Bravia
Bravia , 8 ноября 2019 - 14:38   (...)
Просто офицеры чередуются не на 1-й, 2-й, а «дибил» на «дауне».
Ответить
Charomora
Charomora, 8 ноября 2019 - 16:10   (...)
Пускай этот офицер, лучше расскажет это военнослужащим в Европе и на западе, где солдаты играют в симуляторы боевых действий и отрабатывают тактику. Пи… ц полный! У нас в стране всегда виновыты кто угодно, но только не мы сами! А где удобнее искать виноватых, конечно в иностранных фильмах, играх, в тяжёлой музыке, когда западным металл группам отменяют концерты в России и т.д… А наши офицеры, может только в песнях Газманова, да в убогом отечественном кинце такие хорошие, а в реальности… Короче тупо отмазыаются дабы не очернить нашу доблестную армию. Ну-да, ну-да...
Ответить
maximatilimus
maximatilimus, 10 ноября 2019 - 16:50   (...)
Что за бред я слышу. Если я играю в стратегию то ето
как понять тоесть я теперь псих? Я играл в 8 лет Counter-Strike 1.6 там тоже есть жестокость но ето не повлияло на мою психику.
Ответить
wmaks170404
wmaks1704042, 11 ноября 2019 - 09:32   (...)
на орфографию повлияло
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием