,

«Офицеры России» утверждают, что видеоигры — причина жестокости наших солдат

Некоторые считают, что в смерти восьми человек виновато не жестокое обращение офицеров с рядовыми, а компьютерные игры, в которых показывают жестокость
В отечественной армии нет особой иерархии и дедовщины, а в том, что Рамиль Шамсутдинов совершил массовый расстрел, виноваты только видеоигры и система воспитания. Именно так заявляют представители организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России». Правозащитники, однако, эту позицию не разделяют, ведь каждую неделю становится известно о новых случаях унижения солдат в разных уголках России. Самая худшая ситуация пока складывается на востоке страны.
Вчера на пресс-конференции «Офицеров России» председатель этой организации Сергей Липовой заявил, что, рассматривая инцидент, произошедший на Забайкалье, нельзя утверждать, что виноваты офицеры и их отношение к рядовым. Он считает, что заблокировав доступ к компьютерным играм, содержащим элементы жестокости и насилия, проблему удастся решить.

Если вы не совсем понимаете, о каком происшествии идёт речь, то напоминаем: 25 октября в воинской части №54160 (Забайкалье) рядовой Рамиль Шамсутдинов начал стрелять в своих сослуживцев. В итоге стрельбы погибло восемь человек, а ещё двое получили тяжёлые ранения. Юристы, рассматривающие дело, сообщают о наличии у Шамсутдинова серьёзных проблем с психикой, и на данный момент он помещён под следствие.

Сергей Липовой также заявил, что у рядового был заранее заготовленный план преступления, а компьютерная реальность в голове Рамиля смешалась с настоящей жизнью. Следствие эту версию пока не рассматривает. А вот представитель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская и вовсе считает, что интернет в России давно пора закрывать. Помимо этого, она заявила, что в некоторых воинских частях у служащих условия даже лучше, чем дома, и что дедовщина хоть и есть, но не в такой жестокой форме.

Психиатр, работающий над делом Шамсутдинова, заявляет, что тот стал жертвой неуставных отношений между сослуживцами, что привело к сильному стрессу и состоянию аффекта. «Если бы он не расстрелял людей, он бы выстрелил сам в себя», — подвёл итоги специалист.

Кстати, анонимные источники издания «Коммерсантъ», близкие к следствию, также подтверждали тот факт, что в воинской части №54160 с рядовыми иногда обращаются неположенным образом. Сообщается, что один из убитых в ходе стрельбы, Даниил Пьянков, часто издевался над младшими солдатами, применяя к ним физическое и психологическое насилие.

«Коммерсантъ» также подчёркивает, что подобные случаи происходят по всей стране на постоянной основе. Во многом это связано с новым законом, запрещающим проносить смартфоны на территорию воинских частей. Из-за этого рядовые, подвергающиеся издёвкам и насилию, не могут фиксировать эти нарушения и обращаться за защитой.
Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 6 ноября 2019 - 21:05   (...)
У меня скорей будет нервный срыв от этих «экспертов и матерей» чем от чего либо другого. Дайте мне автомат и я избавлю весь мир от этих дебилов неразвитых
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 09:13   (...)
Ваш коммент яркое подтверждение Правдивости статьи. Вы Готовы убивать просто за то что вам не понравились слова.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 8 ноября 2019 - 09:22   (...)
Тогда посмотри на свои слова с другой стороны.
В игре я проигрываю и злюсь на это, да. Но также и в игре я наконец прохожу всё и получаю радость на долгое время.
А ваши «матери и т.и.д. тупицы» действуют на нервы своими мнениями так как они не просто выражают мнение а хотят закрыть всё против воли большинства «игры».
Теперь же мне хочется их убивать их не за то что у них своё мнения а из-за того что они навязывают свои мнения на всех и хотят чтобы все держались их мнения
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 09:25   (...)
Вы смотрите шире на данную проблему. Психика ребёнка не устойчива и если её регулярно тренировать Злобой то и вырастет чел готовый убить за непонравившееся слово движение и т.д.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 8 ноября 2019 - 09:32   (...)
А где вообще родители смотрят тогда?
В моё время, я в день 2 часа и не более играл в игры, так как это были правила семьи.
Если человек не убёт в игре кого то, то в жизни он убёт всех кто только посмотрит на него. Это психология обычная. Я как студент учащий психологию, могу заверить вас в этом.
Для него виртуальный мир это свобода, а в реальности он просто раб
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 09:44   (...)
Родители в большинстве не понимают смысл онлайн игр а некоторым вообще наплевать чем занято их чадо. Вы как «Студент психологии » видимо не в курсе того что если ребёнка воспитывать определённым образом то он и вырастет таким. Сочувствую… Если студенты не в курсе прописных истин известных даже не специалистам то понятно почему у нас такая медицина…
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 8 ноября 2019 - 10:40   (...)
Ну смотри. Родителям пофиг на детей. Ваши слова.
Не значит ли это уже, что у детей из за этого психика будет мёртвой?
Родителям пофиг а игра даёт тебе и внимание и любовь и свободу и горькую правду и всё что не имеет ребёнок в жизни
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 16:37   (...)
«Ну смотри. Родителям пофиг на детей.» Это то что Вы захотели или Смогли увидеть в моём комменте. Дальнейший диалог лишен Смысла.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 8 ноября 2019 - 10:43   (...)
А медецина плохая, так как каждый глупец доказывает не правильный вывод и хочет лечиться только своей логикой.
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 16:39   (...)
Вот кады вы на лекциях будете слушать преподов а не отсыпаться опосля бурной ночи тогда ваши слова будут иметь какой то смысл более чем потуги недоучки.
(Без обид. Надеюсь на Правду вы не обижаетесь ?)
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 8 ноября 2019 - 16:43   (...)
Бля чувак, ты просто скатываешься в пропость тупости. Лучше не продолжай, а то будешь похож на идеота
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 6 ноября 2019 - 22:03   (...)
Это в какой же игре башкой в очко засовывают.
Ответить
moris
moris , 7 ноября 2019 - 00:36   (...)
Зачем статью минусить?
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 09:16   (...)
Минусы ставят ребятишки переигравшие в онлайн игрушки. У Них явные нарушения в психики. Читая комменты волосы на лысене встают дыбом… И уже не кажется идиотской мысль о запрете Любых онлайн игр сложнее тетриса.
Ответить
FocusG
FocusG, 8 ноября 2019 - 23:44   (...)
Кхм, а вы кто вообще? Вы в психологии что-то вообще понимаете? В игры то играли хотя бы, что бы делать хоть какие-то заявления?
Допустим, запретят игры. Что ребятишки будут делать тогда? Все вдруг начнут читать книги и заниматься чем-то более полезным? Бред же…
И да, к статье. Её минусят за бред. Почему бред? Да потому что подобное произошло бы и без интернетов с играми. А если бы игры в статье не упомянули, то никто и не подумал, что дело в играх.
Ответить
ruzlan2000
ruzlan2000, 7 ноября 2019 - 02:43   (...)


Ответить
askazanov
askazanov , 7 ноября 2019 - 10:07   (...)
Ага, фигню несут, лишь бы не виновными оказались офицеры) Ясное дело, из за чего человек берётся за оружие.
Ответить
Faddyy1
Faddyy1 , 7 ноября 2019 - 12:50   (...)
Уберите из армии дедовщину и тупорылых командиров, а в школах хулиганов и учителей, которые травят детей похлеще отморозков — и детям не придется браться за оружие, чтобы отомстить им всем. Игры тут вообще не причем.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk , 7 ноября 2019 - 12:52   (...)
Конечно игры. Не макание головой в унитаз. Это как раз не могло побудить расстрелять сослуживцев. Нет. Потому что это скрепы. Не угроза изнасилования, не, не. А вот игры и эти ваши тырнеты — вот они! Не ровён час, он ещё и ютьюб смотрел. И в фейсбуке этом вашем неправославном наверняка был. Ну или заходил. вот оно и получилось
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 09:20   (...)
Игры это другая сторона медали. Почему над человеком стали издеваться? Кто то заставил ?
А Игры прививают в детях ненависть раздражительность и злобу. Это не сразу бросается в глаза но таков смысл влияния онлайн игр на детей.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk , 8 ноября 2019 - 13:51   (...)
Когда я был маленький, компьютеров ещё не было. Поэтому мы играли в «войнушку» — направляли друг на друга игрушечное оружие и «стреляли» («ты убит!» — «нет, ты убит!»). Вы искренне считаете, что «убить» нарисованного на экране врага — это более жестоко, чем сделать то же самое с реальным человеком? Мне кажется, что нет. Но что-то вот не выросло поколение маньяков, игравших «в войнушку»
Ответить
gug1973
gug1973 4, 8 ноября 2019 - 16:35   (...)
Когда Вы были маленький вы Жили на Улице. На данный момент дети живут в онлайн играх
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk , 8 ноября 2019 - 16:51   (...)
и? чем же «убийство» приятеля в реальной жизни из пластмассового автомата менее жестоко, чем виртуальное убийство инопланетного монстра на экране монитора (террориста, уничтожение вражеского танка и далее по списку)?
Ответить
Bravia
Bravia , 8 ноября 2019 - 14:38   (...)
Просто офицеры чередуются не на 1-й, 2-й, а «дибил» на «дауне».
Ответить
Charomora
Charomora , 8 ноября 2019 - 16:10   (...)
Пускай этот офицер, лучше расскажет это военнослужащим в Европе и на западе, где солдаты играют в симуляторы боевых действий и отрабатывают тактику. Пи… ц полный! У нас в стране всегда виновыты кто угодно, но только не мы сами! А где удобнее искать виноватых, конечно в иностранных фильмах, играх, в тяжёлой музыке, когда западным металл группам отменяют концерты в России и т.д… А наши офицеры, может только в песнях Газманова, да в убогом отечественном кинце такие хорошие, а в реальности… Короче тупо отмазыаются дабы не очернить нашу доблестную армию. Ну-да, ну-да...
Ответить
maximatilimus
maximatilimus, 10 ноября 2019 - 16:50   (...)
Что за бред я слышу. Если я играю в стратегию то ето
как понять тоесть я теперь псих? Я играл в 8 лет Counter-Strike 1.6 там тоже есть жестокость но ето не повлияло на мою психику.
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 11 ноября 2019 - 09:32   (...)
на орфографию повлияло
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием