,

Водительские удостоверения украинцев переводят в смартфон

Это часть программы «Государство в смартфоне». Водительское удостоверение и другие документы будут генерироваться в мобильном приложении
Правительство Украины приняло постановление о введении электронного водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. Кроме того, Кабинет министров также поддержал проект закона об упрощении процесса присвоения и выдачи номерных знаков. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.
Такая инициатива является частью программы «Государство в смартфоне», которая подразумевает перевод всех государственных услуг в онлайн до 2024 года. Уже вскоре в рамках проекта «Действие» заработает мобильное приложение с услугами для водителей. Это означает, что абсолютно всем водителям не нужно будет носить с собой права каждый день, а также свидетельство о регистрации автомобиля (для владельцев транспортного средства). В дальнейшем планируется перевести в электронную форму и техпаспорт.
Водительские удостоверения украинцев переводят в смартфон
Сейчас при отсутствии этих документов к водителю применяется административное взыскание. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, только за последние 9 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено около 160 тыс. водителей. Он отметил, что полиция должна привлекать к ответственности не за отсутствие при себе прав или техпаспорта, а за отсутствие законных оснований для вождения автомобилем. Электронные документы будут иметь равнозначную юридическую силу и смогут идентифицировать гражданина.
Другим новшеством станет внедрение виртуальных номерных знаков. Правительство приняло законопроект, который позволит заказывать автомобильные номера через интернет у любого производителя. Главное требование — соответствие номерного знака государственному стандарту. На текущий момент украинцы могут выбрать себе знак из тех, что предлагает сервисный центр, где они регистрируют транспортное средство. Знаки производятся определёнными компаниями-монополистами, а красивые номера предлагаются за дополнительную плату.
Последнее изменение:
 
Tuscor
Tuscor, 24 октября 2019 - 11:16   (...)
Не уверен, будет ли это реализовано прям хорошо, но это определённо будущее
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием