,

Mitsubishi поделилась планами на экспансию рынка электромобилей

Японский автомобильный гигант представил нам несколько интересных концептов своих, возможно, грядущих электромобилей
Автопроизводители всё чаще стали лениться, разрабатывая свои концепткары. В основном, всё начинается с амбициозных обещаний, а заканчивается просто увеличенными колёсами или изменёнными материалами салона. Однако компания Mitsubishi пошла дальше, напомнив нам, каким должен быть настоящий автомобиль будущего. Внедорожник с открытым верхом и впечатляющей мощностью был представлен на выставке в Токио, которая состоялась на днях.
У электромобиля под названием Mi-Tech Concept не будет ни крыши, ни дверей. Судя по всему, авто планируют сделать размером с небольшой внедорожник, а всю его мощь вы сможете испытать на бездорожье. Питать концепткар планируют от четырёх электродвигателей (по одному на каждое колесо), которые можно будет заряжать как от сети, так и от компактного газотурбинного генератора. Кроме того, благодаря двигателям смешанного типа, автомобиль можно будет заправлять практически любыми видами топлива.
Внутри Mi-Tech Concept должен выглядеть довольно минималистично, а главной фишкой системы управления является дисплей, использующий технологии дополненной реальности. Пока не совсем понятно, как Mitsubishi собирается это реализовывать, но на то это и концепт. Сама компания называет это человеко-машинным интерфейсом. Сообщается, что с помощью дополненной реальности водители смогут просматривать информацию о состоянии транспортного средства, ситуации на дороге и об условиях движения.

О прочих спецификациях и особенностях нам пока не сообщают, и пока даже непонятно, увидим ли мы когда-нибудь данный концепт на дорогах, но Mitsubishi постарается сделать всё для того, чтобы он воплотился в реальность.

Конечно, внедорожник Mi-Tech — это круто, но помимо него компания представила ещё кое-что достаточно интересное. Речь идёт о Mitsubishi Super Height K-Wagon — компактном и необычном автомобиле кей-класса. Модель, похоже, будет вполне высокой, что позволит водителям чувствовать себя увереннее в потоке машин. Дизайн K-Wagon напоминает стили 80-х и 90-х годов (а особенно Mitsubishi Delica 4x4), и мы думаем, что это неслучайно. Технические характеристики данного концепта нам также не раскрыли, поэтому остаётся только ждать, и, возможно, мы увидим его на дорогах.
Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 24 октября 2019 - 08:04   (...)
Внедорожник без дверей и крыши. Самое то, чтобы вся грязь и песок попадали в салон с дополнительной реальностью.
Ответить
nickgric
nickgric, 24 октября 2019 - 12:09   (...)
чтобы прочувствовать приключения на все 100% =))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием