,

Porsche представила Taycan 4S: электрокар, который мы заслужили

Вменяемая цена, высокая скорость и довольно мощная батарея — это то, что вы получите, приобретя новый электромобиль
Не так давно компания Porsche показала нам новый Taycan 4S, третью версию своего полностью электрического автомобиля. 4S, оснащённый повышенной производительностью аккумулятора, выглядит как прошлая модель Taycan, представленная ещё в сентябре. Внутри всех автомобилей этой линейки установлены одинаковое шасси и подвеска, а также синхронные двигатели с постоянными магнитами.
Однако есть у новинки и отличие — Taycan 4S намного легче, дешевле и медленнее, чем премиальные модели линейки Taycan, которые мы могли увидеть несколько недель назад. 4S будет доступен с двумя объёмами батареи. Стандартная версия стоит от 103 800 долларов США и обладает аккумулятором на 79,2 кВт-ч и парой электродвигателей, мощность которых составляет 429 лошадиных сил, но может увеличиваться и до 522. Более «прокачанная» версия же обойдётся покупателям в 110 380 долларов. Вы получите батарею на 93,4 кВт-ч и мощность до 563 лошадиных сил. Независимо от объёма аккумулятора, максимальная скорость Taycan 4S составляет 249 километров в час, а от 0 до 96 км/ч он разгоняется за 3,8 секунды.
В Соединённых Штатах в продажу новая модель поступит весной 2020 года, когда же это случится в Европе — пока неизвестно.

Taycan 4S — не единственный достойный электрокар, который мы увидим в следующем году. Сейчас практически каждый автопроизводитель занимается разработкой чего-то подобного. Например, компания Ford разрабатывает электрическую версию пикапа F-150 и кроссовер-внедорожник на базе Mustang. General Motors также планируют электрифицировать культовый Chevrolet Bolt, а Volkswagen, по слухам, собирается возродить легендарный Microbus в электрическом формате.

В ближайшей перспективе мы можем ожидать выхода, как минимум, 11 новых электромобилей, которые появятся в модельном ряду у именитых компаний. Несколько из них заслуживают более подробного рассмотрения.

К примеру, Polestar 2 от Volvo — полностью электрический роскошный четырёхдверный хэтчбек, выполненный в обтекаемом футуристичном дизайне. Предназначенная для конкуренции с Tesla Model 3, модель, по заявлениям производителя, сможет проехать около 442 километров без подзарядки.

Также интересен и обновлённый Tesla Roadster. Модель получит повышенную производительность по сравнению с одноимённым предшественником, до 96 км/ч будет разгоняться за невероятные 1,9 секунды, а её максимальная скорость составит 400 километров в час. Помимо этого, производитель обещает, что от одного заряда новинка сможет проехать около тысячи километров, и если это окажется правдой, Tesla в очередной раз займёт первое место среди всех элетромобилей.
Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_3, 14 октября 2019 - 13:58   (...)
«который мы заслужили» — обычно так говорят о каком-то говне
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 14 октября 2019 - 18:45   (...)
Красивая машинка. Но я не понял, они че, быстрее, чем шаоми обновленные версии выпускают?)
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 14 октября 2019 - 18:48   (...)
По канонам: «Porsche представила обновленную версию „убийцы“ Tesla, и вот почему».
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием