,

США всё-таки пошли на уступки Китаю в отношении Huawei

По словам источников, «избранным» американским компаниям разрешать поставлять Huawei определённую продукцию
Как сообщает издание The New York Times, ссылаясь на осведомлённые источники, Дональд Трамп, похоже, ослабил санкции, наложенные на компанию Huawei. В скором времени администрация президента США начнёт выдавать лицензии, которые позволят некоторым американским компаниям сотрудничать с Huawei.
Источники заявляют, что на прошлой неделе Дональд Трамп согласился пойти на уступки и утвердил лицензии «избранным» компаниям на поставку «нечувствительной продукции». О каких именно компаниях и товарах идёт речь — не сообщается, но отмечается, что такое решение должно сгладить напряжённость между США и Китаем. Хотя не исключается, что на самом деле причина вовсе не в уступках Китаю или Huawei, а в интересах самих штатов.

Напомним, в мае этого года Министерство торговли США внесло Huawei в «чёрный список» компаний, которые угрожают национальной безопасности. Далее последовали санкции и запрет на торговые отношения с американскими компаниями. Это в свою очередь привело к тому, что новые смартфоны Huawei (в частности, линейка Mate 30), поставляются на мировой рынок без приложений и сервисов Google.

Очередные переговоры по торговым разногласиям между США и Китаем состоятся 10-11 октября.
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 11 октября 2019 - 06:15   (...)
Как это так они прогнулись?)))
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 11 октября 2019 - 14:57   (...)
Трамп ещё летом это сказал. Опоздали чутка
Ответить
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94 , 12 октября 2019 - 19:34   (...)
Трампу давно порой на покой. Старик умом тронулся
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием