,

Очки Apple Glass должны выйти во втором квартале 2020 года

Похоже, что окутанная тайной гарнитура дополненной реальности от компании Apple всё же будет представлена, и это случится уже в следующем году
В сети уже долгое время ходят слухи о том, что Apple занимается разработкой Apple Glass — устройства, выглядящего как очки и обладающего функциями для работы с дополненной реальностью. Ранее инсайдеры периодически высказывали предположения о характеристиках устройства и дате его выхода, но сейчас это больше всего похоже на правду.
Согласно последней информации, предоставленной авторитетным аналитиком Apple Минг-Чи Куо изданию MacRumors, массовое производство гарнитуры дополненной реальности от Apple начнётся уже в скором времени, к началу 2020 года. Он говорит, что в разработке устройства компания будет сотрудничать со сторонними брендами. В этом вопросе мнение Куо заслуживает доверия, поскольку он крайне редко ошибается, когда речь заходит о «яблочной» продукции.

В марте инсайдер утверждал, что Apple начнёт работу над AR-гарнитурой в 2020 году, а нам устройство покажут ближе к осени, но теперь он утверждает, что это случится раньше. Популярное издание DigiTimes летом этого года утверждало, что Apple приостановила работу над своим устройством дополненной реальности, но в прошлом месяце оказалось, что это не так — среди строк кода iOS 13 были найдены упоминания неизвестной новой гарнитуры. Помимо этого, в коде поискового приложения Find My тоже существуют отсылки к похожему устройству.

Минг-Чи Куо утверждает, что AR-очки от Apple будут продаваться как аксессуар для iPhone, и в первую очередь они будут играть роль беспроводного вспомогательного дисплея, расширяющего возможности смартфона. Скорее всего, гарнитура будет работать на новой операционной системе на базе iOS под названием rOS.

Обычно Apple проводит несколько презентаций за год, представляя миру свои новые продукты. В начале 2020 года состоится мероприятие, на котором мы, скорее всего, увидим обновлённый MacBook, а затем пройдёт конференция WWDC, где компания и представит свои Apple Glass (точное название гарнитуры пока неизвестно).
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием