2,

Samsung запустила сервис для стриминга ПК-игр на смартфонах

На данный момент PlayGalaxy Link доступен в бета-версии. Системные требования для компьютера также объявлены
Компания Samsung запустила фирменный сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link, представленный в прошлом месяце вместе с линейкой флагманов Galaxy Note 10. Приложения PlayGalaxy Link для операционных систем Android и Windows стали доступны для установки, также вместе с ними запустился официальный сайт PlayGalaxy.com со всей справочной информацией относительно работы сервиса. В настоящее время PlayGalaxy Link находится на стадии открытого бета-тестирования.
Подобно Steam Link от Valve, PlayGalaxy Link позволяет транслировать игры, установленные на компьютере, на экран устройства Galaxy, будь то смартфон или планшет. Сервис подключается к ПК через беспроводную локальную Wi-Fi-сеть или с помощью мобильной передачи данных, проверяет доступные игры и после успешной синхронизации автоматически отображает всю библиотеку. Интерфейс сервиса включает виртуальные элементы управления и поддерживает работу с клавиатурой и мышью или игровым контроллером. Конечно, для большего удобства рекомендуется подключить по Bluetooth привычную физическую периферию.
Интерфейс Android-приложения Samsung PlayGalaxy Link
Системные требования PlayGalaxy Link для ПК:
  • Процессор: Intel Core i5 или выше.
  • Операционная система: Windows 10.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или выше, AMD Radeon RX 550 или выше.
  • Оперативная память: не менее 8 ГБ, DDR4.
  • Сеть: гигабитный роутер.

По состоянию на момент запуска PlayGalaxy Link работает только в США и Корее. Список поддерживаемых смартфонов ограничен моделями Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ под управлением Android 9 Pie. Samsung обещает, что поддержка и регионы расширятся в ближайшее время. Скачать PlayGalaxy Link на Windows можно на официальном сайте, приложение для Android — в магазине Galaxy Store по ссылке.
Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 11 сентября 2019 - 20:26   (...)
>Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или выше, AMD Radeon RX 550 или выше.
Унижение Нвидии?) Если это не опечатка в статье, то авторам этих сис. требований надо бы пересмотреть мощность рх 550 и гтх 1060.
Ответить
IvS
IvS2, 11 сентября 2019 - 20:49   (...)
Со своей стороны могу заверить, что это точно не опечатка. :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием