,

В iPhone 11 не оказалось ни одной фишки, которой нет в Android-смартфонах

10 сентября были представлены новые смартфоны от Apple, и, кажется, всё самое интересное компания решила оставить для следующего поколения устройств
Каждый раз после очередной презентации Apple многие пользователи шутят, что компания добавляет в свои телефоны те функции, которые для смартфонов на Android уже привычны. Этот год не стал исключением.
Три новых iPhone, которые мы увидели 10 сентября, получили более быстрые чипы и лучшие камеры, чем их предшественники. Также их оснастили лучшей водонепроницаемостью и увеличили время автономной работы. Эти и другие изменения будут интересны владельцам старых моделей iPhone, а вот те, кто предпочёл играть за команду зелёного робота, удивлены точно не будут.

Тройной модуль основной камеры уже почти год является стандартом флагманских Android-смартфонов. У Huawei P20 Pro такая камера появилась ещё в апреле прошлого года, а у LG V40 ThinQ это было в октябре 2018. Кстати, устройство от LG имеет очень похожий на iPhone 11 Pro набор камер. Помимо этого, уже есть более дешёвые смартфоны на Android с четырьмя задними камерами и большим количеством мегапикселей.

Что касается других новых функций iPhone, таких как ночной режим, тот же Google Pixel умеет это уже давно, и в некоторых случаях результат получается даже лучше. Флагманы Samsung и Huawei тоже не отстают. Да что там флагманы, можно посмотреть даже на бюджетные устройства — недавно анонсированный Xiaomi Redmi Note 8 pro оснащён четырьмя основными камерами, одна из которых на 64 мегапикселя. Как тебе такое, iPhone 11?

Водонепроницаемость, искусственный интеллект в камерах и OLED-экраны тоже давно не являются чем-то необычным. А вот отсутствие реверсивной беспроводной зарядки даже у самого навороченного iPhone 11 Pro Max вызывает массу вопросов к компании Apple. Те же флагманы от Huawei и Samsung получили эту функцию уже некоторое время назад, и по сообщениям пользователей, она отлично работает.

Конечно, мы пока не знаем всех деталей о iPhone 11 — насколько быстрый его новый процессор, сколько на самом деле будет «жить» смартфон от одного заряда, и как будут обстоять дела с объёмом оперативной памяти. Быть может, в живом сравнении устройство покажет действительно отличный результат, но для того чтоб узнать это, нам нужно ещё немного подождать. Большим плюсом новых iPhone является то, что теперь к ним в подарок пользователям предлагают 1 год пользования Apple TV — сервисом компании для просмотра любимых сериалов и фильмов. Единственной уникальной функцией новых флагманов являются забавные, но бесполезные Slofie — замедленные видео, которые можно снимать на фронтальную камеру. Посмотрим, как долго пользователи будут помнить об этой опции в своих новых iPhone.

Конечно, это не значит, что iPhone 11 совсем не заслуживают вашего внимания. Это по-прежнему достойные и качественные устройства, созданные корпорацией, которая заботится о своих пользователях. Скорее всего, более масштабные изменения мы увидим в следующем году, когда будет представлен iPhone 2020. Именно тогда трёхлетний цикл обновления подойдёт к концу, и у Apple будет стимул поэкспериментировать.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
LiveSant
LiveSant , 11 сентября 2019 - 19:06   (...)
Отсутствие беспроводной зарядки? Это кто сказал, т.е. предыдущие айфоны 10 имели такую возможность, а тут типа убрали!? На презентации была упомянута беспроводная зарядка, чета вы путаете ребята.
Ответить
LiveSant
LiveSant , 11 сентября 2019 - 19:11   (...)


Ответить
IvS
IvS2, 11 сентября 2019 - 19:22   (...)
Речь про реверсивную беспроводную зарядку, позволяющую заряжать от iPhone другие смартфоны, умные часы или наушники c поддержкой Qi. Автор не уточнил информацию. @nickgric
Ответить
LiveSant
LiveSant , 11 сентября 2019 - 19:24   (...)
Понял
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 11 сентября 2019 - 21:40   (...)
«корпорацией, которая заботится о своих пользователях» давно я так не смеялся 🤣🤣
Ответить
arman4chok
arman4chok, 12 сентября 2019 - 01:46   (...)
Есть одно вроде

это одновременная запись видео на две камеры

(в s7 была шикарная штука фото в фото в камере, но видео не было)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием