2,

Xiaomi анонсировала самую быструю технологию беспроводной зарядки

Mi 9 Pro 5G станет первым смартфоном с поддержкой такой зарядки. Когда он выйдет — компания пока не сообщает
В рамках специальной пресс-конференции в Китае компания Xiaomi представила новую технологию сверхскоростной беспроводной зарядки для смартфонов. Mi Charge Turbo стала первой в мире технологией, которая способна передавать по воздуху до 30 Вт мощности.
По утверждению Xiaomi, Mi Charge Turbo может полностью зарядить аккумулятор ёмкостью 4 000 мА·ч всего за 69 минут, восполнение ёмкости от 0% до 50% происходит за ещё более впечатляющие 25 минут. Что интересно, новая технология также поддерживает быструю реверсивную беспроводную зарядку, позволяя ускоренно заряжать от смартфона с поддержкой Mi Charge Turbo наушники, умные часы и другие совместимые устройства. Например, Apple iPhone XS можно зарядить до 20% за 30 минут.
В ходе мероприятия Xiaomi официально подтвердила, что Mi Charge Turbo дебютирует в будущем флагмане Mi 9 Pro 5G. Новинка получит аккумулятор той же ёмкости, что и при тестировании — 4 000 мА·ч. Благодаря этому в смартфоне в общей сложности будет реализована быстрая зарядка трёх типов: быстрая зарядка по проводной сети, быстрая беспроводная зарядка и быстрая реверсивная беспроводная зарядка. Дополнительно китайский производитель уже тестирует 40-ваттную версию технологии Mi Charge Turbo.

Стоит добавить, что Xiaomi, вероятнее всего, будет не единственной компанией на рынке с технологией сверхскоростной беспроводной зарядки. Известно, что над подобной технологией ещё работает Huawei. Ожидается, что её максимальная мощность составит те же 30 Вт.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 9 сентября 2019 - 17:26   (...)
oppo показывает сверхбыструю проводную зарядку, xiaomi – беспроводную. А владельцы айфонов всё доказывают, что жизнь возле розетки – это лучшее решение.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 7, 9 сентября 2019 - 17:55   (...)
К слову, современные айфоны живут дольше нынешних флагманов на Андроид
Ответить
neotraktorist
neotraktorist, 9 сентября 2019 - 17:57   (...)
А вот Xiaomi Mi6…
Ответить
andbna
andbna, 12 сентября 2019 - 22:06   (...)
Через 3 года:«Новая турбо зарядка, зарядит вашего робота за 5 мин.»(можно будет за это время дошик приготовить, правда сьесть не получится(я бы не успел;)
Все же турбо зарядка имеет один большей минус-это полный износ аккамулятора.По этому я больше склоняюсь к тому, что бы заряжалось нормально, но долго служило.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием