test adv
,

TP-Link на IFA 2019: яркий акцент на Wi-Fi 6 и умный дом

В этом году в «Мессе Берлин» очень много интересных новинок, и TP-Link традиционно удивляет новыми технологиями беспроводных сетей

Сегодня любой девайс в сфере бытовой и другой электроники вряд ли сможет обойтись без постоянного подключения к беспроводной сети Wi-Fi. Без неё игровая приставка не получит доступ к интернету, голосовой помощник навсегда замолчит, а планшет окажется практически бесполезным. Да, временное отключение от сети для наших гаджетов в 2019 году напоминает нехватку воздуха, а популяризация систем умного дома и вовсе сделает такой момент похожим на конец света.

TP-Link — признанный лидер мирового рынка роутеров Wi-Fi и сопутствующих технологий, и на берлинской выставке электроники компания показала множество интересных новинок, которые отвратят апокалипсис локального масштаба. Главный акцент компании — новый стандарт Wi-Fi 6.

Больше скорости, стабильности и площади покрытия с Wi-Fi 6

TP-Link Archer AX50

TP-Link представили достаточно новых продуктов, совместимых со стандартом Wi-Fi 6. Это, например, Wi-Fi 6 PCIe адаптер Archer TX3000E и маршрутизатор WLAN Archer AX50.

С Archer AX50 свою домашнюю сеть можно поднять на новый уровень. Этот маршрутизатор обеспечивает очень высокую скорость для домашнего подключения и может одновременно поддерживать абсолютно все домашние устройства — он делает подключение ещё более быстрым и мощным. Устройство работает в диапазонах 2,4 ГГц со скоростью до 574 Мбит/с и 5 ГГц до 2 402 Мбит/с. Внутри находится мощный двухъядерный процессор от компании Intel. Как обычно для продуктов этой категории, есть технология HomeCareTM, которая обеспечивает безопасность.

Да, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами нового стандарта WLAN, подключённые устройства также должны быть совместимы с Wi-Fi 6. Для персональных компьютеров TP-Link представила адаптер Archer TX3000E, который обеспечивает высокую скорость соединения и передачи через две внешние антенны.

Это позволяет загружать HD-видео всего за несколько секунд или одновременно проводить сразу несколько трансляций. Увеличенная скорость будет особо интересна требовательным геймерам, у которых каждая секунда на счету. Адаптер устанавливается через PCI Express, а также поддерживает текущий стандарт шифрования WPA3.

TP-Link также расширила свою линейку Deco

TP-Link Deco X20

Новые Mesh-системы серии Deco X создают более эффективную сеть покрытия, которая увеличивает среднюю пропускную способность в 4 раза. Модели Deco X60 и X20 могут одновременно обслуживать более сотни устройств без потери производительности.

Кроме того, новейшая технология 1024-QAM позволяет повысить скорость Deco X60 до 3 Гбит/с, что идеально подходит для онлайн-игр и потокового воспроизведения видео. Deco X20 спроектирована как устройство начального уровня, однако она развивает скорость до 1,8 Гбит/с.

TP-Link Deco X60

Обе модели оснащены технологией BSS Coloring, которая обнаруживает и маркирует данные из соседней сети, избегая замедления и сводя к минимуму помехи от Wi-Fi роутеров соседей. Благодаря более чёткому и сильному сигналу устройства систем Deco X работают вместе, обеспечивая пользователям комфорт и действительно высокую скорость подключения. Помимо этого, продукты этой линейки являются одними из самых безопасных устройств Wi-Fi на рынке. Их базы данных безопасности обновляются автоматически, чтобы защитить сеть даже от самых свежих киберугроз.

А вот система Deco P9 сочетает в себе интеллектуальность Mesh-сети с функциональностью линии электропередачи, обеспечивая передачу данных по внутренней силовой цепи. Это означает, что сигнал WLAN также может передаваться в удалённые места через толстые стены и потолки, например, в подвал.

В отличие от предшественников, P9 похож на обычную умную колонку, что позволяет легко интегрировать его в домашнюю обстановку. Если вы предпочитаете подключать телевизор, телевизионную приставку или компьютер к сети через кабель, вы можете использовать два гигабитных порта, которые можно найти на этом устройстве.

Обновление умного дома

TP-Link на IFA 2019: яркий акцент на Wi-Fi 6 и умный дом

Кроме прочего, компания представила множество новых устройств, из которых вы можете собрать собственную систему интернета вещей. Это лампы KL50 и KL60, световая полоса KL430, камера видеонаблюдения Kasa Spot (KC115) с microSD и новый суббренд Tapo.

WLAN KL50 и KL60 по-настоящему привлекают именно потому, что почти не отличаются от классических лампочек. Они управляются либо приложением, либо голосовым управлением, поддерживают контроль диммером и потребляют примерно на 80% меньше энергии, чем лампы накаливания. С помощью бесплатного приложения Kasa Smart их можно объединять в группы и автоматически включать и выключать по расписанию, чтобы имитировать присутствие кого-то дома.

Помимо этого, TP-Link впервые представила световую полосу KL430 с поддержкой различных визуальных эффектов. Они могут быть соединены последовательно на длину до 10 метров для освещения больших помещений. Они гибкие и уже оснащены клейкой лентой, поэтому их можно легко прикрепить к прямой или рельефной поверхности различными способами. KL430 может управляться через приложение или голосовой помощник (Alexa и Google Assistant) без необходимости использования дополнительных устройств.

Помимо осветительных приборов, нам также показали камеру видеонаблюдения Kasa Spot 115. Она поддерживает просмотр видео в реальном времени и поддерживает карты microSD объёмом до 128 ГБ. Съёмка ведётся в формате Full HD 1080p, и результат выглядит прилично даже в условиях недостаточной освещённости.

Благодаря углам обзора 360° по горизонтали и 118° по вертикали камера обеспечивает полный захват помещения. Устройство также может определять движение — это возможно даже в полной темноте на расстоянии до 9 метров. Кроме того, вы можете настроить режим патрулирования, установив 4 точки обзора в комнате или на участке. Камера будет автоматически «смотреть» в их сторону, чтобы захватывать активность через определённые промежутки времени.

На десерт компания — суббренд Tapo. Устройства, выпускаемые под этим именем, будут ориентированы на тех, кто ищет недорогие устройства умного дома. В линейке представили камеры безопасности Tapo C100 и C200 и интеллектуальные разъёмы WLAN — Tapo P100.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием