test adv
,

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Новинки лучше всего использовать в связке друг с другом — вместе они и выглядят отлично, и настраиваются через одну утилиту, и работают сообща

Почти 35 лет Logitech разрабатывает продукты, которые делают нашу повседневную жизнь лучше. Она предоставляет нам действительно качественный опыт каждый день, и за него мы её, собственно, и любим. Начав когда-то компьютеров, сейчас компания производит продукты для всех сфер нашей деятельности.

На выставке IFA 2019 в Берлине компания представила два топовых устройства, которые меня покорили: мышку Logitech MX Master 3 и клавиатуру Logitech MX Keys. Оба гаджета интересны сами по себе, но их полную мощь, по заявлениям производителя, можно ощутить только при совместном использовании:

«Наши новейшие флагманские продукты предназначены для продвинутых пользователей, таких как разработчики программного обеспечения, инженеры или дизайнеры, которые хотят быть более продуктивными и должны взаимодействовать со своим цифровым контентом со скоростью мысли».

С удовольствием взял бы их для домашнего или офисного сетапа на базе MacBook Pro. Жаль только, в жизни журналиста на дом или офис остаётся настолько мало времени, что использовать их я бы смог слишком редко. Тем не менее, скорость и даже качество моей работы они бы точно подняли.

Топовая мышка со стальным колёсиком Logitech MX Master 3

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Мыши линейки MX Master от Logitech уже давно считаются одними из лучших. На стенде в «Мессе Берлин» компания представила третье поколение, которое снова поднимает планку. Беспроводная мышь Logitech MX Master 3 создана профессионалами для профессионалов, а её тщательно продуманная форма рассчитана на длительное использование. Благодаря своему строению, мышь поддерживает руку и запястье, не нагружая их. Рука с такой точно не устанет даже в концу дня.

Мышь оснащена фирменным датчиком Logitech MX DarkfieldTM 4000 DPI, который не боится любых поверхностей, включая стекло. Аккумуляторная батарея, не побоюсь этого слова, гаджета работает до двух месяцев, а трёхминутная быстрая зарядка позволит мыши проработать чуть ли не целый день.

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Одной из главных особенностей MX Master 3 стало новое колесо прокрутки MagSpeed Scroll Wheel. Оно работает на новой электромагнитной системе вместо механической. Колесо целиком изготовлено из нержавеющей стали, что намного приятнее на ощупь, чем резиновое покрытие на старых моделях. Производитель утверждает, что с ним получится пролистывать до тысячи строк на одну секунду. Своими глазами и руками убедились, что это работает вместе с демонстрационном iMac — здорово!

Инженеры Logitech изменили дизайн кнопки для большого пальца и второго колеса прокрутки — они стали шире. Кнопки «назад» и «вперёд» переместили вниз, где их стало намного проще нажимать. В устройстве третьего поколения компания наконец-то перешла от разъёма Micro USB на USB-C — на этом месте маководы должны аплодировать буквально стоя.

Мышь поддерживает технологию Logitech Flow, которая позволяет легко и без проблем использовать и контролировать до трёх компьютеров под управлением Windows или Mac одновременно. Это значительно упрощает работу с файлами и текстом, позволяя копировать и вставлять их с одного ПК на другой.

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

В продажу Logitech MX Master 3 поступит по цене около 100 долларов США, но точная дата выхода мыши на рынок пока неизвестна.

Идеальная клавиатура для всех ваших гаджетов Logitech MX Keys

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Беспроводная клавиатура Logitech MX Keys разработана с учётом всех пожеланий многочисленных пользователей. Клавиши нажимаются плавно и без лишнего шума, а умная подсветка определяет положение рук пользователей и автоматически регулирует уровень освещения в зависимости от количества света вокруг. В хорошо освещённой комнате она вообще не включится, чтобы зря не разряжать аккумулятор устройства.

MX Keys — это полноразмерная клавиатура, состоящая из 108 клавиш. Она настолько компактная, что полноразмерной сразу даже не воспринимается. Устройство выглядит не настолько минималистично, как клавиатура от Apple, но его корпус из матового алюминия и тонкие строчные надписи без засечек оставляют крайне приятное впечатление.

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Как и предыдущие клавиатуры этой линейки, MX Keys использует собственные низкопрофильные мембранные клавиши Logitech. Они обеспечивают такой же ход клавиш и отклик, как в клавиатурах ноутбуков. Помимо этого, компания предлагает пользователям докупить отдельно специальную подставку для запястья с эффектом памяти. Это обеспечит более комфортную работу и снимет усталость с рук. Кстати, она намеренно не закреплена на корпусе, чтобы удобно расположить её на столе.

MX Keys может подключаться к компьютеру через Bluetooth или через USB. Клавиатура сможет проработать до 10 дней от одной зарядки в случае постоянно включённой подсветки и до пяти месяцев без неё. Этот гаджет Logitech также получил разъём USB-C, с помощью которого осуществляется зарядка. Кстати, клавиатура полностью зарядится за 4 часа.

У новинки есть функциональные клавиши, которые пользователи могут настроить под свои нужды. Также на MX Keys вы сможете найти отдельные горячие клавиши для вызова калькулятора и создания скриншота. Клавиатура, как и мышка, поддерживает функцию Logitech Flow, позволяющую работать с несколькими устройствами одновременно. К примеру, это позволит вам использовать MX Keys на работе и дома, с двумя разными компьютерами.

Logitech на IFA 2019: топовая мышка на магнитах и клавиатура без «бабочки»

Цена клавиатуры составит порядка 99 долларов, как сообщает производитель. Устройство, особенно в связке с новой мышкой Logitech MX Master 3, становится гарантом удобства использования, мобильности и продуктивности. С такой материалы о новинка IFA 2019 точно выходили бы быстрее.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием