,

Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t

Главным экспонатом на стенде выставки оказалась новая модель наушников из категории True Wireless — это уже четвёртое поколение в линейке
На стенде Jabra в «Мессе Берлин» много интересных гаджетов, но новинка одна — наушники Elite 75t. В сравнении с Elite 65t, они становятся на ступеньку выше, в первую очередь, во времени автономной работы. Конечно, они ещё и удобнее сидят в ушах, но на этот нюанс никто большого внимания не обращает. Этого удалось добиться за счёт специального чипа с низким энергопотреблением и оптимизации размера внутренних компонентов.
«Добиться того, чтобы одни и те же драйверы, динамики и микрофоны идеально вписывались в меньший корпус, при этом выполняя их оптимальные возможности, было одной из самых сложных задач», — подчёркивает Йорген Дауке, менеджер по продуктам и концепции в Jabra. А потом добавляет: «Мы описали это как игру в 3D-тетрис. Это стало возможным благодаря нашему инновационному использованию новейшей технологии формирования луча».
Jabra Elite 75t действительно удобнее сидят в ушах за счёт немного изменённой формы, которую вряд ли получится узнать без прямого сравнения с Elite 65t. Сегодня можно быть уверенным, что наушники случайно не выпадут во время активных спортивных упражнений — пробежек, покатушек на велосипеде, езды на обычном или электрическом самокате. Коллеги с маленькими ушами подтверждают, что в них они тоже сидят удобно.
Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t
Жаль, что в условиях IFA 2019 в длительном использовании их попробовать не удалось — компания не захватила на стенд семплы для журналистов, которые хотели получить их на обзор. Тем не менее, представители Jabra обещают, что в них можно провести хоть целый день. Учитывая внутриканальную конструкцию, в это с трудом верится. Но мы оставим это на их совести.

Наушники работают до 28 часов без подзарядки с комплектным кейсом и 7,5 часов без. Показатели не рекордные, но более чем приемлемые. Тем более, заряжаются они по USB-C, а не по дурацкому Micro-USB, от которого компания так долго не хотела отказываться. По сути, их получится зарядить кабелем от смартфона или ноутбука — жаль, что в них Type-С до сих пор используется не всегда.
Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t
Jabra Elite 75t неплохо справляются с ролью гарнитуры. Этого, в первую очередь, удалось добиться благодаря четырём микрофонам, которые неплохо гасят окружающий шум. Даже в шумных залах «Мессе Берлин» они справляются с этим. Скорее всего, даже в метро получится нормально поговорить — главное, чтобы смартфон связь не терял.

В наушниках есть магниты, благодаря которым они быстро заскакивают в кейс для зарядки и переноски. Жаль только, что закрывается и открывается он всё-таки не так комфортно, как в AirPods. Тем не менее, компания даже не намекает, что делает конкурента для самых популярных наушников — она идёт своей дорогой.
«Взять отличный продукт и сделать его лучше — сложный процесс, и именно этого мы достигли сегодня. Мы рады представить вам Elite 75t — наше новейшее, наиболее инновационное дополнение к нашей отмеченной наградами линейке Elite», — подчёркивает Рене Свендсен-Туне, генеральный директор Jabra.
Jabra гордится крепкой дружбой с Amazon Alexa, которая у нас не актуальна. Но наушники неплохо работают и с другими голосовыми ассистентами — не важно, Siri это или Google Assistant. Они построены на базе Bluetooth 5.0, который даёт возможность подключать их к любым смартфонам достаточно быстро.
Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t
Наушники работают с фирменным приложением Jabra Sound. С помощью него можно настроить функцию HearThrough. Она даёт возможность слышать всё, что происходит вокруг, даже с внутриканальными наушниками. По большому счёту, они просто ловят окружающие звуки и воспроизводят их вместе с музыкой или ещё чем-то.

Наушники защищены от влаги и пыли по стандарту IP55. На стенде обещают, что они не боятся пота и вообще воды. Компания даже обещает, что будет обслуживать любые поломки, связанные с ними на протяжении двух лет. Звучит смело.
Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t
Elite 75t будут доступны в двух цвета: Titanium Black и Gold Beige. Компания обещает цену на уровне 199 евро в Европе. Думаю, что в России за них попросят около 15 тысяч рублей. За эти деньги у них достаточно конкурентов, поэтому привлечь внимание к себе будет не настолько просто.

P.S. Кстати, вот как наушники сидят в ушах, в своих мы их почему-то снять забыли:
Jabra на IFA 2019: новые полностью беспроводные наушники Elite 75t


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием