,

Huami на IFA 2019: Amazfit GTS, Stratos 3 и награда за GTR

Это удивительно, но на стенде компании в «Мессе Берлин» толпа интересующихся даже спустя несколько дней после начала мероприятия
Компания Huami на рынке всего шесть лет, но о ней уже хорошо знают как отечественные, так и западные журналисты. Она продаёт недорогую, но крайне интересную носимую электронику, которая заслужено получает внимание общественности. Компания заявила о себе на весь мир ещё в феврале — на MWC 2019 года в Барселоне. После этого на IFA в Берлине её очевидно ждали. Здесь она не только провела интересное мероприятие для прессы, но и получила награду за новые технологии. Молодцы.

Лаконичные умные часы Amazfit GTS на каждый день


Представители компании Huami настаивают, что новые часы Amazfit GTS выделяются на фоне остальных не только идеальным изогнутым экраном формата 2,5D, который плавно переходит в металлический корпус — они заинтересуют поклонников новых технологий и многим другим.

Они не боятся глубины до 50-метров и доступны в шести различных цветовых решениях. У них яркие и не сильно силиконовые ремешки, корпус толщиной 9,4 мм для максимального комфорта и автономность, вроде как, до 14 дней. Последнее в условиях выставки мы проверить не смогли, но это впечатляет.

У часов AMOLED-экран с плотностью 341 PPI. Его чаще всего будет занимает виджет быстрого доступа, который можно настроить по индивидуальным предпочтениям — он уж больно напоминает модульный циферблат Apple Watch. Среди доступных функций для виджета измерение частоты сердцебиения, активности и шагов, а также часы, календарь, погода и события.

Amazfit GTS работают с оптическим сенсором Huami Bio Tracker, который может следить за частотой сердечных сокращений чуть ли не 24 часа напролёт. У часов в 6-осевой датчик ускорения и встроенная система GPS на пару с ГЛОНАСС. У них дюжина спортивных режимов: уличная пробежка, беговая дорожка, ходьба, велосипед (улица/помещение), эллиптический тренажёр, плавание в бассейне/открытом водоёме, альпинизм, бег по пересечённой местности, катание на лыжах и силовые упражнения.

На предпоследнем фото в карусели выше я сравниваю их с Apple Watch. На картинке кажется, что они очень похожи, но на практике это не так. Нужно понимать, что это устройства из разного ценового сегмента. Amazfit GTS на фоне их ощущаются в разы менее дорого и приятно. Тем не менее, это не отменяет факта, что они топ за свои деньги.

Грубые спортивные Amazfit Stratos 3 для активных


Amazfit Stratos 3 — умные часы, которые заточены под занятия спортом. В числе их главных фишек полупрозрачный MIP экран, вся информация на котором отлично видна даже под прямыми лучами полуденного солнца — в этом мы убедились лично. Это делает их неплохим выбором для поклонников уличного бега. У них четыре специальные кнопки, с помощью которых управлять ими получится даже мокрыми или грязными руками, а также дышащий силиконовый браслет.

За счёт умной двухъядерной системы часы работают до двух недель на одном заряде аккумулятора. При этом они поддерживают круглосуточный мониторинг сердцебиения, отправку уведомлений, больше десятка спортивных режимов, а также другие важные функции. На одном заряде GPS может непрерывно отслеживать маршрут от 35 до 70 часов при использовании различных спортивных режимов. Он позволяет повысить скорость и точность отслеживания траектории движения.

Что интересно, при разработке этой модели Huami работала вместе с Firstbeat, чтобы добавить в Amazfit Stratos 3 специальные функции спортивной аналитики: VO2Max, эффект от тренировок (TE), интенсивность физических нагрузок (TD) и данные по времени восстановления. Вместе с датчиком сердцебиения Bio-Tracker они в теории превращаются Amazfit Stratos 3 в мощный компаньон даже для профи.

Не самые новые, но супертехнологичные Amazfit GTR


Amazfit GTR получили награду модераторов IFA 2019 «За технические инновации». Создатели настаивают, что это новая ступень элегантности и мастерства исполнения умных часов. Гаджет представлен в двух размерах 47,2 мм и 42,6 мм. У каждой из линеек есть разновидности с уникальными фишками. Классические экраны круглой формы дополнены двухслойными ремешками и тонким корпусом для максимального комфорта. У AMOLED-экрана часов плотность 326 PPI.

Amazfit X — будущее носимой электроники по версии Huami


Huami на IFA 2019: Amazfit GTS, Stratos 3 и награда за GTR
Создатель Huami Хуан Ванг также поделился информацией о новых часах с загнутым экраном под названием Amazfit X. У них 2,07-дюймовый изогнутом экран с цветонасыщенностью 100% NTSC и яркостью 430 нит и плотностью 326 PPI. Для установки в корпус были специально разработаны изогнутый литиевый аккумулятор и 3-секционная материнская плата. Подозреваю, что гаджет дадут потрогать на MWC в 2020 году.
Последнее изменение:
 
K_Teiler
K_Teiler, 12 сентября 2019 - 09:45   (...)
стратос 3 уж больно толстые, интересные пожалуй только X, остальное все так себе
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием