2,

Безопасность iOS не имеет равных: Apple ответила на отчёт Google

Apple уверяет, что исследовательские данные Google являются некорректными и вводят в заблуждение пользователей iPhone
Компания Apple оспорила недавний отчёт Google о безопасности операционной системы iOS, в котором описывалась критическая уязвимость, позволяющая вредоносным сайтам взламывать iPhone при посещении. В своём заявлении, опубликованном в пятницу 6 сентября, Apple обвинила Google в создании ложных впечатлений «массовости эксплоитов» и раскрыла официальную позицию относительно масштабов неактуальной угрозы.
Apple уверяет, что атака была узконаправленной, а не «массовой», какой её представили исследователи безопасности Google. В действительности она затронула меньше десяти сайтов, связанных с уйгурским сообществом — этническим меньшиством мусульман, живущих в регионе Синьцзян (Китай). Более того, по данным специалистов компании, атаки через вредоносные сайты осуществлялись только в течение короткого периода времени, примерно двух месяцев, а не «двух лет», как утверждает Google. При этом Apple устранила обнародованные уязвимости в феврале 2019 года, всего через 10 дней после получения уведомления от Google.
«Отчёт Google, опубликованный через шесть месяцев после выпуска патчей с исправлениями для iOS, создаёт ложное впечатление «массовости эксплоитов» для «слежки за личной жизнью целых групп населения в режиме реального времени». Он разжигает страх среди пользователей iPhone по поводу того, что их устройства были скомпрометированы. Такого никогда не происходило.

Наши клиенты могут быть уверены, что мы работаем для их безопасности. Безопасность iOS не имеет себе равных, потому что мы берём на себя полную ответственность за безопасность нашего аппаратного и программного обеспечения. Наши команды по безопасности продуктов по всему миру постоянно улучшают и внедряют новые средства защиты и исправляют уязвимости, как только они обнаруживаются. Мы никогда не остановим нашу неустанную работу, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей», — из заявления Apple.
В ответе на заявление Apple представители Google отметили, что полностью поддерживают собственное «глубокое исследование» и не сомневаются в его результатах.
Последнее изменение:
 
Jamm
Jamm, 9 сентября 2019 - 21:02   (...)
Чёт мне кажется или @IvS забыл поставить кавычки в первой половине заголовка?
Ответить
IvS
IvS2, 9 сентября 2019 - 23:41   (...)
Очень редко используем кавычки в заголовках по совету главреда. Цитаты обычно не выделяем, только в тексте.
Ответить
Jamm
Jamm, 10 сентября 2019 - 06:53   (...)
Просто выглядит не как цитата, а утверждение, и типа странно просто
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием