test adv
,

Acer на IFA 2019: ноутбуки для геймеров, дизайнеров и каждого

Компания чётко разделила свои ноутбуки на три линейки, которые закрывают потребности геймеров, создателей контента и не только

Acer — один из самых интересных производителей, которые принимают участие в IFA 2019 года в Берлине. На фоне остальных компания явно выделяется своим прагматичным подходом, а также продуктами, которые понятны для каждого. Пока многие другие только запутывают пользователей своими линейками, Acer чётко разделяет их по направлениям: Predator для настоящих геймеров, ConceptD для тех, кто работает с визуальным контентом, а также Swift для деловых и занятых.

Эту сегментацию компания наглядно показывает своими стендами в выставочном комплексе «Мессе Берлин». Один из них отдан только под игры: он выполнен в более брутальном дизайне и тёмных тонах — это мир компьютерных развлечений. Остальные более яркие и светлые — они сразу показывают, что предназначены не только для досуга. Тем не менее, разделение условное. Никто не запрещает работать на Predator или пройти новую игру на ConceptD — новые модели справятся не только с этим.

Игровые ноутбуки Predator и бонус для заядлых геймеров

Predator Triton 300

Predator Triton 300 — главная игровая новинка Acer. Это относительно недорогой ноутбук для тех, кто предпочитает гейминг в максимально портативном формате. Его легко бросить в рюкзак и играть без остановки в любом удобном месте — именно для этого он, собственно, и задумывался.

В новинке процессор Intel Core i7 9-го поколения в паре с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650 и 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с расширением до 32 ГБ. В ноутбук можно установить до двух SSD-накопителей по 1 ТБ, а плюсом жёсткий диск на 2 ТБ. Отдельного внимания заслуживает продвинутая сетевая карта Killer Wi-Fi 6 AX 1650/Killer Ethernet — она точно пригодится для динамичных многопользовательских игр, и отсутствие задержек с ней гарантировано.

«С выходом Predator Triton 300 в линейке игровых ноутбуков Triton появилась модель для геймеров, которые придают большое значение минимальному весу и габаритам их гаджетов, — отметил Джерри Као, содиректор по операционной деятельности Acer».

Predator Triton 300 весит всего 2,3 кг, и это очень неплохой показатель для устройства с таким набором характеристик. Что же касается экрана, он в Predator Triton 300 на 15,6 дюймов. Сочная Full HD IPS матрица с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс — мы успели попробовать на ноутбуке пару действительно динамичных шутеров, и ощущения от картинки самые приятные. С таким экраном можно зависнуть в играх не на час или два, а на целый день.

Клавиатура в Predator Triton 300, как и у всей линейки игровых ноутбуков Acer, просто отличная. Стрелки и клавиши управления WASD отличаются от остальных по дизайну и помечены яркими элементами в тон тех, что на верхней крышке корпуса. А ещё у него толковая система охлаждения. Речь о нескольких металлических вентиляторах AeroBlade 3D четвёртого поколениия, а также поддержке технологии CoolBoost. Ноутбук не перегревается даже в условиях выставки.

Acer на IFA 2019: ноутбуки для геймеров, дизайнеров и каждого
Predator Triton 500

Predator Triton 500 — не новая модель, но она получила дико интересную фишку. Речь о частоте обновления экрана — целых 300 Гц. В остальном это мощный игровой ноутбук с толщиной корпуса всего 17,9 мм и весом 2,1 кг, 15,6-дюймовым экраном с разрешением Full HD. За счёт небольшой толщины Triton 500 легко помещается в рюкзак или портфель, но это не мешает ему быть по-настоящему производительным, ведь внутри у него процессор вплоть до Intel Core i7 9-го поколения.

«Несмотря на удивительно тонкий корпус, новые модели Predator Triton отличаются крайне высокой производительностью в играх, — отметил Крис Уокер (Chris Walker), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Mobility Client Platforms в Client Computing Group, Intel. — Процессоры Intel Core 9-го поколения обеспечивают лучшую в отрасли производительность и поддержку всех функций, необходимых современным геймерам для комфортной игры, поэтому мы рады возможности работать с Acer и донести до пользователей во всём мире продукт наших совместных технических инноваций».
Predator Thronos Air

Кроме ноутбуков для настоящих геймеров, Acer также представила для них же специальное кресло. Нет, «кресло» — не самое подходящее слово. Predator Thronos Air больше похож на машину времени или кабину управления футуристичного робота-трансформера. Это гигантская стальная конструкция с креплениями для трёх мониторов, которая состоит из места для сидения и модульного стола. Только посмотрите на подлокотники — в них даже есть место для кофе и более крепких напитков.

Спинку Predator Thronos Air можно отрегулировать под себя. А ещё у него есть подставка для ног и функции массажного кресла. Не забыли также про место для камеры, которая пригодится для стриминга. В общем, учли буквально всё.

Ноутбуки ConceptD созданы для визуального контента

ConceptD 3

Все устройства в линейке ConceptD Pro комплектуются видеокартами NVIDIA Quadro RTX 5000 и топовыми процессорами 9-го поколения от Intel. ConceptD 3 — самая доступная новинка в линейке. Она нацелена на студентов-художников, подойдёт для монтажа видео на YouTube и для работы с векторной графикой.

«Мы сделали верный шаг, решив укомплектовать наши компьютеры передовыми видеокартами NVIDIA Quadro. Это делает их идеальным выбором для самых требовательных профессионалов и корпоративных пользователей, — отмечает Джерри Као, операционный директор компании Acer. — Благодаря высокопроизводительным процессорам Intel Core 9-го поколения эти мощные машины помогут людям творческих профессий успешно реализовывать свои проекты как в офисе, так и за его пределами».

Главная фишка ConceptD 3 — максимально тихая работа. Если верить его создателям, уровень шума при взаимодействии с ним не превышает 40 дБ, и это действительно впечатляющий показатель, которые пригодится как дома, так и в офисе.

ConceptD 5

ConceptD 5 заточен под небольшие студии, которые занимаются дизайн-проектами. Это могут быть архитектурные бюро, конторы, которые разрабатывают интерьеры квартир и других помещений. С помощью него можно заниматься моделированием, созданием анимаций, автоматизацией рабочих и других процессов. У ноутбуков 15,6- и 17,3-дюймовые дисплеи с матрицей IPS и разрешением 4K и полным цветовым охватом.

«Независимо от того, занимаются ли клиенты Acer созданием сложных 3D-анимаций, редактированием видео высокого разрешения или разработкой виртуальных туров для проектируемых зданий, теперь они смогут полноценно творить, находясь в любой точке мира, — отметил Боб Петт, вице-президент направления профессиональных решений для визуализации, NVIDIA. — И всё потому, что видеокарты Quadro RTX обладают огромными вычислительными мощностями, которые необходимы для выполнения ресурсоёмких задач, связанных с созданием контента».
Acer на IFA 2019: ноутбуки для геймеров, дизайнеров и каждого
ConceptD 7 Pro

ConceptD 7 Pro создавали для тех, кто предпочитает работать вне стен офиса или студии. У него 15,6-дюймовый экран с разрешением 4K, тонкий корпус 17,9 мм и небольшой вес — всего 2,1 кг. Его действительно хочется брать с собой.

ConceptD 9 Pro

ConceptD 9 Pro — топовый ноутбук в линейке. Он оснащён 17,3-дюймовым 4K-дисплеем на шарнирном механизме Ezel Aero Hinge, и это даёт возможность переворачивать и наклонять его как душе угодно. У экрана есть сертификат PANTONE-Validate, который подтверждает, что он демонстрируют покрытие 100% цветовой палитры Adobe RGB и непревзойдённую точность цветопередачи. У устройства 32 ГБ оперативной памяти формата DDR4, а ещё мощный процессор Intel Core i9 9-го поколения.

«Intel знает, что у создателей контента крайне высокие требования к вычислительным мощностям их оборудования, поэтому мы занимаемся разработкой продуктов, которые действительно способны обеспечить эти мощности в реальных рабочих условиях, — отметил Крис Уокер, корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Mobility Client Platforms в Client Computing Group, Intel. — Процессоры Intel Core 9-го поколения из линейки H, включая Intel Core i9, идеально подходят для устройств ConceptD, ведь их производительность и функциональные возможности платформы помогают создателям контента быстрее справляться с технической частью и сосредоточиться на творческой работе».

В Acer заявляют, что ConceptD 9 Pro предназначен для больших анимационных проектов, а также для обучения искусственного интеллекта. По ощущениям, которые удалось получить на выставке, в это хорошо верится. Это действительно серьёзное устройство, которое справится даже с самой сложной задачей.

Ноутбуки Swift созданы для активных и предприимчивых

Acer Swift 5

Swift 5 действительно тонкий и реально стильный. У него корпус из алюминия, магния и лития, поэтому весит он всего 0,99 кг. Это делает его одним из самых лёгких в классе. У него сенсорный экран на 14 дюймов разрешением Full HD, и он выглядит достойно. Картинка на нём яркая и чёткая, она не искажается под углами. Внутри у Swift 5 Intel Core i7-1065G7, есть конфигурации с 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ. За графику отвечает видеокарта Nvidia GeForce MX250 с 4 ГБ памяти.

«Мы постоянно стремимся сделать наш самый лёгкий 14-дюймовый ноутбук в мире ещё лучше, — отметил Джеймс Лин (James Lin), генеральный директор направления ноутбуков и IT-бизнеса в Acer. — В новый Swift 5 мы добавили возможность установки дискретной видеокарты и поддержку самых современных процессоров, поэтому профессионалам различных отраслей, которые часто вынуждены работать в дороге, больше нет необходимости искать компромисс между мобильностью и производительностью их гаджетов».

Ультрабук легко справится с обработкой фото и монтажом видео. Он может беспрерывно воспроизводить видео на протяжении 12 часов, а в реально работе проживёт 10,5 часов — это на 2,5 часа дольше, чем первая версия Swift 5, выпущенная пару лет назад.

Acer Swift 3

Кроме Swift 5 Acer также представила новый Swift 3. Этот 14-дюймовый алюминиевый ультрабук получит процессор Intel Core i7-1065G7, до 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и видеокарту Nvidia GeForce MX130 — это более доступная, но не менее интересная модель.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием